央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

首节42-3!伊朗大胜马来西亚 创单节分差最高纪录

发布时间:2013年08月01日 15:05 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间8月1日,第27届亚洲男篮锦标赛正式拉开战幕。在C组率先进行的一场比赛,与中国队同组的劲敌伊朗队115-95狂胜马来西亚,其中首节比分为42-3,这也创造了亚锦赛分为四节制以来的单节最大分差。

  伊朗队曾经在2007年和2009年两度夺取亚锦赛冠军,上届八强淘汰赛阶段意外折戟于约旦,仅获得第5名。本届赛事除了卡兹米试训NBA缺席外,其他主力队员悉数出战,可谓是精英尽出。为了重新证明自己,他们在今天首场比赛中就大开杀戒。面对东南亚赛区出线的鱼腩马来西亚毫不留情,哈达迪、巴赫拉米、卡瑞尼这三大绝对主力,首节比赛合力砍下33分,而马来西亚队的整节总得分定格在了可怜的3分。首节结束时两队比分为42-3,伊朗队净胜39分,这样亚锦赛单节分差的记录就被伊朗人刷新。

  男篮亚锦赛自2001年开始改为4节每节打10分钟的赛制,此前单节最大赢球分差为33分,发生在2009年亚锦赛,菲律宾队115-31击败斯里兰卡的比赛中。而中国队在亚锦赛创造的单节最大分差是在2005年,当时姚明领军的中国队98-10狂虐沙特队,单节打出35-4净胜对手31分。

  亚锦赛首战伊朗队用进攻狂潮证明了自己觊觎冠军的决心,当然他们的防守并没有做到绝对完美,因为此前在亚锦赛历史上还发生过单节零封对手的情况。那是在2009年亚锦赛上,黎巴嫩108-38战胜阿联酋的比赛中,末节黎巴嫩队打出30-0让对手被钉在了耻辱柱上。

  毫无疑问,来势汹汹的伊朗人是中国男篮本次卫冕的最大劲敌,在赛前开出的亚锦赛夺冠赔率上,他们也紧随中国队名列第二位。8月3日17时45分(北京时间),中伊两队将在小组赛第三轮碰在一决雌雄。

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1