央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

亚锦赛第一人完美亮相! 哈达迪21分还是巨无霸

发布时间:2013年08月01日 14:04 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间2013年8月1日,亚洲男篮锦标赛在菲律宾的马尼拉揭开了帷幕,在第一场较量中伊朗以115-25的比分轻松击败了马来西亚。伊朗的中锋哈达迪出场了13分钟09秒,9投8中拿下了21分8个篮板球2次助攻1次封盖,这个亚锦赛最大牌球星的首次亮相堪称完美。

  哈达迪的统治力有多么强大,从比赛一开始的几个镜头就可以看出。比如说哈达迪拿下的第5分,当时伊朗球员在右侧45度线附近持球,哈达迪在篮下左侧要位,阿法赫一个轻松的长传,哈达迪轻松长臂一伸就将球放入到篮筐中,而且还制造了对手的犯规,罚中后他包揽了伊朗的前5分。

  哈达迪在上半场唯一的一次封盖同样如探囊取物般轻松,当时马来西亚的球员进攻,哈达迪原地站定就把球给盖了下来,连起跳都不需要。

  首节还有7分钟左右的时候,伊朗的卡姆拉尼在外线出手三分球不中,哈达迪虽然不在篮圈正下方,但是他凭借着身高的优势还是轻松摘取了这个篮板球,然后在无任何人能够干扰到的高度将球补了进去。

  比赛第一节还有2分27秒的时候,哈达迪被换下了球场,在这7分半钟的时间内他出手了6次,全部命中,罚球线上2次出手也全部得分,带着14分的数据和球队24分的优势,哈达迪下场休息,第二节则一直在场下观战。

  哈达迪下场后还有一个小花絮,他离场后直接坐在了场边的箱子上,结果箱子盖不堪承受他巨大的压力而崩溃,哈达迪一脸无奈的只有重新坐回场边的板凳上。

  下半场哈达迪除了继续得分之外,还展现出了自己的传球水准,在还有4分50秒左右的时候,哈达迪在两人包夹的情况下,在对手头顶之上接到队友的传球,然后同样在对手头顶之上传给从中线切入的队友,帮助球队再添2分。不过哈达迪本节一次前场篮板球补篮不中,导致自己的命中率不再是百分百。

  这一节哈达迪的出场时间更短,只有5分38秒,而且到第四节他也没有再登场亮相。

  哈达迪有这样的表现是可以预料的,这不仅仅是因为他是亚锦赛上实力最出色的球星,是为数不多的具有NBA实力的内线巨人,而且还因为马来西亚的实力实在糟糕,球队大名单上身高超过2米的只有一个,面对身高马大的哈达迪,马来西亚没有任何的办法。

  虽然说马来西亚并不是一个足够分量的试金石,但能够在揭幕战中就拿出这样的成绩单,说明了哈达迪现在的状态确实不错,接下来中国和伊朗的巅峰对决,哈达迪肯定会像4年前一样给中国队带来很大的麻烦。

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1