火箭冲总冠军需留部分班底 四球员位置不可动摇

发布时间:2010年05月14日 09:54 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  在NBA联盟当中,那些经过大规模清洗和重组的球队是很难在短时期之内冲冠成功的,有实力的球队通常都是经过多年的磨合,在留下原来球队一定班底的情况之下,再进行一两桩关键的交易进行位置补强,这样就相对比较容易打造出一套总冠阵容。火箭队现在就处在这样一个关口,他们2009-10赛季在没有一位全明星球员领军的情况下打出西部第九的成绩,今年夏天对于他们来说至关重要,如果运作得当,火箭队下个赛季就有希望冲击总冠军,一旦运作不利,那他们有可能在未来几个赛季沉沦。

  那么,对于火箭队来说,现有阵容当中哪几名球员才是他们应该留下作为下个赛季冲冠的班底球员呢?美国国内一家篮球专业媒体近日就发表文章,对此问题进行了分析,美媒体认为,火箭队在现有阵容当中应该努力留下四名球员作为下个赛季冲冠的班底,除了这四名球员之外,其他球员都可以作为交易筹码,在今年夏天进行运作,以换取全明星级的球员。这四名球员分别是姚明、斯科拉、巴丁格和洛瑞。

  姚明现在正处于脚部手术的康复期,近日美媒体曾经发了一组姚明在火箭队主场体育馆进行举重训练的照片,从照片显示的迹象来看,姚明现在康复良好,预计姚明下个赛季常规赛开始阶段应该会复出。对于姚明,美媒体认为:“如果姚明保持健康,他应该是NBA联盟实力排名第二的中锋,再加上姚明为火箭队效力能够为火箭老板亚历山大创造巨大财富,所以火箭队肯定舍不得放姚明走人。”

  对于火箭队应该留下斯科拉作为班底的理由,美媒体这样说道:“斯科拉堪称铁人,他从来没有受伤过,而且他是一位技术娴熟、作风极其强悍的球员,斯科拉还是一名团队精神很强的球员,他在火箭队效力这几年时间里从来没有因为什么而抱怨过,斯科拉在生活当中也堪称谦谦君子,与休城社区的关系保持得相当不错。火箭队要想冲冠,必须得拥有这样一位铁人辅佐内线。”

  巴丁格作为一名新秀也能够被美媒体视为火箭队未来冲冠的班底,这足以证明巴丁格有着他的过人之处,对此美媒体认为:“巴丁格是一位非常有天赋的球员,他不但外线远投能力相当不错,而且巴丁格的弹跳力和突破能力均相当不错,甚至能够直接杀到篮下扣篮。火箭队想要冲冠,需要有这样一位能突能投的球员来串连内外线,巴丁格在火箭队效力的第一年时间里防守一端的表现要好过人们的预期,最关键的一点是巴丁格现在还很年轻,他未来的提升空间还很大。”

  洛瑞之所以被视为火箭队的冲冠班底,主要原因是因为他是火箭队第二阵容的发动机。对此美媒体指出:“2009-10赛季的过程当中,洛瑞很好地扮演了火箭队第二阵容发动机的角色,经常是洛瑞一出场就可以利用他的冲击力改变场上节奏、打出一波进攻高潮,帮助火箭队扭转不利局面或乘胜追击。洛瑞的另外一个过人之处在于他的出色防守,相对于火箭主力控卫布鲁克斯而言,洛瑞在防守联盟高大控卫时不会那么吃亏,可以对抗联盟的一流控卫。”

 

责编:王琤

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新