前火箭悍将被宣判入狱三年 职业生涯基本报销

发布时间:2010年05月06日 09:53 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

  无论是休城一员还是CBA得分王,这些身份已远离斯奈德,他的新身份是阶下囚。

  北京时间5月6日,俄亥俄州的沃伦郡法院就前火箭悍将斯奈德入室抢劫行凶案进行了正式了宣判,斯奈德被判处以监禁三年的处罚,同时赔偿受害者5550美元。在最终判罚出来后,斯奈德并没有发表言论,而他的律师一直在为他争取缓刑的处罚。

  根据此前的报道,斯奈德因入室抢劫行凶被逮捕后在今年4月初被正式认定为有罪,当时报道称最长将获刑18年。若如此,这对只有26岁的斯奈德来说是一个致命的打击,其篮球职业生涯将彻底报销。不过即使是被判三年,出狱后斯奈德也将近30岁,长时间的不打球和不良纪录也很难让他重新找到工作,篮球生涯也是基本宣告结束。

  斯奈德入室抢劫行凶的案子发生在去年的3月30日,当时他闯入邻居家中企图抢劫,在抢劫未遂的情况下殴打了男主人,随即逃逸。当时有文章记录当时的情景为:“凌晨4点左右,有女子大声呼救报警声称,在全家人睡觉期间,3点40分,一名身材高大的蒙面男子打破她家的玻璃破窗而入,在被女主人发现后,冲上二楼殴打了正在睡觉的男子,随后该女子在混战中从身后扯下了蒙面男子的黑布,蒙面男子立即从后门逃窜。警方接到报警之后,立即赶到现场并在警犬的帮助下追踪到斯奈德的家中,将其逮捕。”事后,男主人公还因此入院治疗。

  斯奈德出生于1983年6月5日,身高1米98,司职得分后卫,2004年NBA选秀大会首轮第16顺位被爵士队摘下。06-07赛季斯奈德效力于休斯敦火箭队,成为姚明队友而被中国球迷所熟知。在告别NBA生涯后,斯奈德自降身价加盟CBA,出战45场比赛,场均34.9分,荣膺赛季常规赛得分王。

 

责编:王琤

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新