英超-范佩西破门 阿森纳1-2负保三仍不确定

发布时间:2010年05月04日 07:20 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

 

  搜狐体育讯 北京时间5月4日凌晨,英超第37轮结束最后一场比赛,阿森纳做客1-2不敌布莱克本。范佩西上半场攻入伤愈复出后的首粒进球为阿森纳队先拔头筹,邓恩临近中场时扳平比分。下半场刚果后卫桑巴头球。阿森纳队遭遇近4轮比赛第3场败绩,在最后一轮仍需为确保联赛第三而战。同城死敌热刺比他们少赛一轮落后5分。布莱克本此役过后,成为唯一一支在本赛季主场对四大豪门均保持不败的球队。

  阿森纳方面,墨西哥射手贝拉得到了本赛季首次在英超的首发机会,“向往巴塞罗那”的阿尔沙文伤愈但被放在替补席上,小法、阿穆尼亚、宋、德尔尼森、维尔马伦、加拉等主力球员依旧缺席。布莱克本方面,进球状态不错的恩佐奇和卡利尼奇因伤缺席,桑巴、邓恩、格雷拉以及安德鲁斯都回到首发阵容。

  第3分钟,沃尔科特右路疾驰回敲中路,罗宾逊回撤不及,但贝拉小禁区内的射门未能命中目标。第5分钟,彼得森任意球绕过人墙直奔远角,法比安斯基稳稳将球没收。第14分钟,纳斯里开出左侧角球,萨尼亚前点头球后蹭,中路无人盯防的范佩西头球接力轻松破门,1-0。范佩西重伤复出后首次进球,本赛季英超进球数增至8粒,也是他近8次对布莱克本所攻入的第8粒进球。

  第23分钟,法比安斯基接高空球的时候撞上了队友坎贝尔,落地时略显痛苦,意大利门将马诺尼开始热身不过法比安斯基可以继续比赛。第25分钟,格雷拉放倒埃布埃领到了本场比赛首张黄牌。第30分钟,范佩西任意球直接射门,罗宾逊快速移动将球封出。第33分钟,彼得森任意球拉出弧线球直接射门,法比安斯基飞身将球托出横梁。

  第36分钟,罗伯特摆脱坎贝尔趟入禁区回敲身后,邓恩故意一漏,跟进的安德鲁斯始料不及也失去一次射门机会。第43分钟,罗宾逊的门球被解围出界,角球开出后法比安斯基没有把球击远,尼尔森拿球交给安德鲁斯,后者传中球穿过了封堵的特劳雷后被罗伯特伸脚勾了一下发生变线,后点无人盯防的邓恩跟进轻松撞射扳平比分,1-1。

  易地再战。第55分钟,彼得森接邓恩直塞球反越位成功,中路12码外劲射被法比安斯基扑出,彼得森寻找补射的机会被坎贝尔撞倒,主裁判示意比赛继续进行。第57分钟,彼得森危险动作铲倒范佩西被黄牌警告。第60分钟,迪比亚送给布莱克本一次反击机会,邓恩传球,替补出场不就的霍伊莱特右侧18码外劲射被法比安斯基扑出。

  第63分钟,阿森纳队快速开出角球,范佩西禁区左侧扣过萨尔加多,但被萨尔加多在身后铲了一下没能打上力量,阿特金森拒绝判罚点球。随后罗伯特的带球反击迫使西尔维斯特犯规申领黄牌。第67分钟,彼得森开出角球,法比安斯基硬生生被身材高大的尼尔森、桑巴挤在门线上动弹不得,桑巴6码处将球顶入,2-1。

  阿森纳调整进攻,阿尔沙文、爱德华多先后替下贝拉和埃布埃。第73分钟,阿森纳连续捣脚由纳斯里传球,阿尔沙文禁区左肋右脚射门被罗宾逊没收。第80分钟,阿尔沙文传球,沃尔科特边路似传似射被吉维特解围出界。第90分钟,坎贝尔带球向前连过2人,再想过彼得森的时候动作太大被黄牌警告。

  布莱克本(4-2-3-1):1-罗宾逊/27-萨尔加多、4-桑巴、6-尼尔森、5-吉维特/17-安德鲁斯、11-格雷拉(57’23-霍伊莱特)/12-彼得森、8-邓恩(85’28-菲尔-琼斯)、21-奥尔森/9-罗伯特

  阿森纳(4-4-2):21-法比安斯基/3-萨尼亚、31-坎贝尔、18-西尔维斯特、30-特劳雷/27-埃布埃(78’9-爱德华多)、2-迪亚比、8-纳斯里、14-沃尔科特/11-范佩西、12-贝拉(67’23-阿尔沙文)

  维冈2-2赫尔城

  已经提前保级的维冈派出大部分替补球员。第30分钟,赫尔城队反击不奏效,莫塞斯左路带球进攻,横切中路起右脚劲射,维冈1-0领先。第42分钟,赫尔城小将阿特金森接基尔巴尼左路传中球头球扳平,原本助理裁判举旗示意越位但主裁判纠正了他的判罚,1-1。第64分钟,穆约科洛将球传入禁区,赫尔城另一名小将库伦后点包抄头球将比分反超,2-1。全场补时第3分钟,沙尔纳接沃特森开出的角球头球摆渡,戈霍里近距离倒钩破门,2-2。这个进球宣布赫尔城提前降级。

  维冈(4-2-3-1):29-斯托贾科维奇/25-梅尔奇奥特、5-卡尔德威尔、2-戈霍里、31-菲格罗阿/27-迪亚米(82’7-沙尔纳)、24-麦卡锡(65’16-辛克莱尔)/15-戈麦斯(79’9-苏格兰)、11-莫塞斯、8-沃特森/20-罗达莱加

  赫尔城(4-4-1-1):12-杜克/15-门迪、19-穆约科洛、5-加德纳、3-道森/31-阿特金森、20-博阿滕、45-卡尔尼、17-基尔巴尼/29-海塞林克(70’18-弗兰)、13-库伦

责编:赵福晓

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新