篮管中心否认主帅确定邓华德 最终人选五一后定

发布时间:2010年04月28日 09:31 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

  新华网北京4月27日体育专电(记者单磊)国家体育总局篮球运动管理中心副主任胡加时27日确认,他们还在与几位国内外的教练进行接触,最终确定国家男篮主教练人选的时间大约在“五一”之后。

  有国内媒体称,中国男篮主教练已确定为中国男子篮球职业联赛(CBA)上海东方队主教练邓华德,但胡加时表示,此事还没有定论。“我们与邓华德、李春江(广东宏远队主教练)以及布莱恩·戈尔(前澳大利亚男篮主教练)都进行了接触,最终人选还没有确定,应该是‘五一’后国家队集中时会出结果,”胡加时说。

  国家男篮集中时间基本定在5月5日-6日,在此之前,篮管中心会宣布主教练的人选。由于此前传出消息,现任主教练郭士强已提出辞职,但篮管中心一直没有正式确认郭士强离职,因此很有可能会召开一个新闻发布会,同时宣布郭士强离任和新教练的人选。

  邓华德本赛季开始被任命为上海男篮主教练,将上海队从上赛季联赛的倒数第二带到本赛季的半决赛,成绩斐然。不过,邓华德入主中国男篮也存在对中国男篮现状了解不足的弊端;而且很快中国男篮就要面临世锦赛和亚运会两大任务,任何人接手中国男篮,都会面对极大的挑战。

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新