篮协承认男篮即将换帅 人选最后定夺五一后公布

发布时间:2010年04月28日 07:52 | 进入体育论坛 | 来源:金羊网-新快报

  新快报讯 昨天,篮管中心副主任胡加时透露,中国男篮新一任主帅约在“五一”后确定。目前候选人包括上海男篮外教邓华德、广东宏远男篮主教练李春江、澳大利亚男篮前主教练布莱恩·戈尔。

  中国男篮换帅的消息很早就已经传出。在CBA总决赛期间,名义上的中国男篮主帅郭士强没有出现在赛场考察队员,他对此的解释是:“因为休假,所以就准备好好放松放松,没再去想总决赛的事情。辽宁队的假期马上就要结束了,球队重新集中之后,我还要带领辽宁队训练。”

  与此相对应的是,中国篮协不再统一口径否认换帅。篮管中心副主任胡加时昨天就承认,目前中国男篮正在重新选帅。“我们与邓华德、东莞新世纪队顾问戈尔、李春江都进行了接触,但最终人选还没有确定,预计‘五一’后国家队集中时会出结果。”胡加时说。

  目前,外教邓华德上位的信号最为明显。上海男篮将于5月20日重新集结,但是邓华德昨天却从美国飞抵上海,提前结束三个多星期休假的反常行为,也证明他此次抵沪不一定是为上海队而来。有消息称,新一任主帅任期到2012年伦敦奥运会后,今年任务是打好8月的土耳其男篮世锦赛以及广州亚运会。

  此前,中国篮协一直没有正式确认郭士强离职,因此届时可能会召开一个新闻发布会,宣布郭士强离任的同时公布新帅人选。有消息称,郭士强并不会离开中国男篮,他将以助理教练身份出现。

  李春江

  2001年接替张勇军出任广东男篮主教练。随后的几年里,带领广东男篮六次夺得CBA总冠军。

  鲍勃·邓华德

  2001年,他任黄蜂队助理教练,随后跟随拉斯加盟骑士队。据悉,邓华德指导过詹姆斯。

  布莱恩·戈尔

  戈尔在执教澳洲联赛20年的历史上,带领三支不同的球队拿过6次总冠军,胜率高达70%。

责编:邹少菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新