中国男篮拟好合同静候邓华德 合同期将至2012年

发布时间:2010年04月28日 07:50 | 进入体育论坛 | 来源:东方早报

  按计划,回到美国度假的上海玛吉斯男篮主教练邓华德应该在昨天返回上海。不过,昨天邓华德并没有如期回来,但这并不影响他进一步逼近新一届中国男篮的帅位。尽管中国篮协和上海男篮不约而同地均以“不便回答”、“不加评论”作为公开回应,但事实上中国篮协已经将相关材料上报给国家体育总局,与此同时,篮协已备好合同,等邓华德签字画押后再对外界公布。

  篮协俱乐部集体封口

  邓华德归期成“机密”

  这两天,上海男篮俱乐部的工作人员做好了准备,随时接到通知去机场接主教练邓华德回来,但是具体的时间,他并不知晓,只能等待高层的通知。因为与中国男篮新任主教练几乎画上了等号,邓华德的归期成为“机密”。

  邓华德回美国之前,他与中国篮协已经基本达成了一致,只是作为上海男篮的主教练,他的上调需要得到老板姚明的同意。而且那个时候,他还有竞争对手,“不久的将来,中国篮球迷都会记住他的名字,只是现在还不好说死,因为目前还有竞争对手。”俱乐部工作人员口中的竞争对手指的是东莞新世纪的澳大利亚人布莱恩·高吉安和广东宏远主帅李春江,总决赛之前,篮管中心副主任胡加时曾经到广东数次,希望说服两人,但均遭到拒绝,中国篮协最终锁定邓华德。

  “这件事情我不知道,没法回答你。再等等吧,5月5日到10日之间,到时候国家队就该集合了,所有人员的情况也就公布了。”整个下午,篮管中心主任信兰成和分管国家队的副主任胡加时都在开会,同过去一样,胡加时不愿意作出任何正面回应。

  与此同时,上海男篮上下也选择三缄其口,俱乐部执行董事章明基和新闻发言人张弛均表示:“现在俱乐部不发表任何评论。”有消息称,中国篮协已经在接触邓华德的同时,对上海男篮下达了封口令,要求其不许走漏半点风声,于是上海男篮方面选择了保持沉默。

  三年合同在身

  老邓华德填补上海帅位

  就像20天前,篮协表示郭士强绝没有提出辞职,他还是中国男篮的教练,还会带队参加世锦赛一样,篮协的不正面表态不代表事实不存在。据悉,篮协已经将相关材料上报给国家体育总局,一旦得到总局批复,邓华德就将正式成为中国男篮主教练,“这个星期篮协肯定会公布,现在就等邓华德回来签约。”知情人士透露。而邓华德今明两天就将返回上海。

  据悉,邓华德在国家队的任期将到2012年结束,他接下来要面对的是8月底在土耳其开战的男篮世锦赛以及11月底的广州亚运会,2011年他还有一项最重要的任务,争夺男篮亚锦赛冠军,拼抢2012年伦敦奥运会门票。“当然,篮协也不排除提前换人的可能,要看亚运会的表现,明年的亚锦赛中国男篮必须夺冠去伦敦奥运会。”知情人士说道。

  邓华德一直都说,尽管这个赛季进入了四强,但是这并不是终点,只是一个开始,这个夏天对上海男篮很重要。按照计划,40天的假期结束后,重新集中的上海男篮将到云南进行体能储备,俱乐部还计划将球队带到美国拉练。外界传言,如果邓华德上调国家男篮,俱乐部将为邓华德物色新的接替者,更有消息称邓华德的父亲老邓华德将接儿子的班,出任上海队主教练。实际上,下个赛季,与俱乐部签了三年合同的邓华德仍将是上海男篮的主教练。俱乐部总经理陆浩说:“邓华德这个教练,首先是非常非常敬业,再就是他的能力很强,现场指挥能力、激励队员的能力都很强,我们俱乐部对他非常满意,未来两年,他都是上海队的主教练。”而俱乐部执行董事章明基表示,“我可以肯定,下赛季邓华德仍将是上海男篮的主教练。”

  王非、郭士强在担任中国男篮主教练期间,都曾兼任俱乐部主教练,国家队和上海队的集训时间并无太大冲突,邓华德完全可以胜任两个帅位一肩挑,这个夏天,中国男篮集训期间,老邓华德可以代替儿子带领上海男篮进行夏训,作为NCAA有名的主教练,老邓华德执教的球队是NCAA打motion战术最好的球队。

 

 

责编:邹少菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新