集美大学男篮:打开内线 稳扎稳打

发布时间:2010年04月12日 10:29 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  继4月10上午打败上海工程技术大学后,集美大学男篮士气如虹,在4月11上午,一举拿下合肥工业大学男篮,成功迎来他们的两连胜。但是在胜利的背后,我们看到的是汗水和努力。

  继4月10上午打败上海工程技术大学后,集美大学男篮士气如虹,在4月11上午,一举拿下合肥工业大学男篮,成功迎来他们的两连胜。但是在胜利的背后,我们看到的是汗水和努力。

  在集美对阵合肥工大的比赛中,8号球员孙威在上场的25分钟里,仅拿下11分、6个篮板。作为一名老球员,称得上是身经百战的,可是,为什么在今天的比赛中,没有发挥好呢?带着这样的疑问,记者采访了他。

  孙威告诉记者,由于在对阵上海工程技术大学的比赛中脚受了伤,这两天一直在做理疗。谈及今天的比赛,他说:“我们的内线打开了,在突破和传球方面也有很大的进步。”对于自己在比赛中的表现,他觉得今天只发挥出了三四分。谈到这里,他不禁夸赞起了合肥工大的9号后卫刘新欣。他在今天的比赛中打下全场,并且8中三分球,一人夺得31分。但是由于内线实力的差距,给了集美机会。

  作为集美男篮队长的刘洋,今天的表现也令人叹为观止。他一人拿下41分、16个篮板,为集美大学的胜利夯实了基础。

  在采访过程中,不管是集美大学教练张俊青还是其他成员,他们对于下一场比赛,从来不多想。只是抱着尽力拼搏的心态,满怀12分的信心,稳扎稳打,争取每一次的胜利。

 

责编:王琤

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新