火箭或送走马丁阿里扎 豪赌小斯波什为总冠军

发布时间:2010年04月10日 09:15 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

  腾讯体育讯 常规赛对于火箭队来说,其实已经结束,剩下的几场比赛任务就是锻炼年轻球员,开始为下赛季做准备。而对于2010-11赛季,休斯敦火箭队充满了期望,因为姚明将健康归来,这将让球队的内外线实力更加均衡,具备进入季后赛的实力,当然除了迎回姚明外,火箭还要在今夏留住斯科拉与洛瑞,这样球队的实力才不会受到损伤。

  但是火箭想要冲进季后赛并且走得更远,甚至去争夺总冠军,仅仅迎回姚明还不够,球队的实力还显得有些单薄,他们需要在今夏的超级自由市场上有所作为,再签下某名大牌球星。

  在经过赛季中期的三方大交易后,火箭送走了麦蒂的到期合同,已经没有薪金空间去吸引大牌球员,火箭补强的唯一办法在于先签后换来追逐到心仪的球员。此前许多媒体和专家认为,火箭极有可能送出还剩一年合同,已经32岁的巴蒂尔,因为他的年龄问题,此时不交易,日后难交易,此外明年的薪金将达到742万,今夏是送走巴蒂尔的最好时机。

  不过火箭除了巴蒂尔外缺少外线防守专家,如果真想在下赛季竞争总冠军,巴蒂尔的作用不可或缺,关键时刻的硬仗大仗,需要他来盯防对手的尖头人物,而无论马丁还是阿里扎,在一对一盯人防守上都有很大的欠缺。此外其他球队不是傻子,仅用一个32岁状态渐下滑,而且高达742万薪金的球员,去打包交换他们的巨星,没有人会乐意。

  美国篮球网站《HOOPWORLD》表示,根据熟悉火箭内部消息的人士称,休斯敦火箭队今年夏天想要去豪赌自由市场,但是他们的交易筹码并不是巴蒂尔,而是去年夏天刚刚得到的阿里扎,或者是赛季中期到来的凯文-马丁,他们的目标是内线全明星大前斯塔德迈尔或者“龙王”波什。

  无论阿里扎或者凯文-马丁,他们的交易价值都应该比巴蒂尔要大,这样才具有更大的交易可能性。火箭无论失去阿里扎或者凯文-马丁,主要是在攻击力上有所损失,但这种损失由于姚明的回归,波什或者小斯的到来能够轻松解决。而在外线的防守能力上,小布+马丁+阿里扎的外线,本赛季下半段的比赛已经证明防守太脆弱,如果巴蒂尔顶替马丁或则阿里扎的位置,这样防线就会可靠许多。

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新