巴丁格创新高送制胜球 火箭98-94逆转奇才

发布时间:2010年03月31日 11:08 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

  北京时间3月31日,火箭凭借蔡斯-巴丁格的关键一投,在主场以98-94击败奇才,艰难地横扫对手。

  火箭(37-36)避免遭到两个多赛季来最长的五连败。蔡斯-巴丁格投中制胜一球,拿下了24分6个篮板,凯尔-洛瑞17分6次助攻,路易斯-斯科拉16分8个篮板,杰梅因-泰勒14分,阿隆-布鲁克斯11分11次助攻。

  奇才(21-52)史上最长的连败达到16场。安德雷-布拉切拿下了31分10个篮板,迈克-米勒14分12个篮板,詹姆斯-辛格尔顿和厄尔-博伊金斯各得12分。

  火箭上一次五连败是在2007年11月,在28个月的时间里,他们没再遭遇这种噩梦。今天面对最差的球队之一奇才,火箭打得非常艰难,在最后时刻才凭借巴丁格的关键球才过关。

  奇才早已经放弃了本赛季的比赛,给了边缘人更多的上场时间,利文斯顿最近连续首发。兰迪-弗耶上一场受伤,本赛季可能不再上场,这也给了其他人更多表现机会。

  火箭虽然已经不敢对季后赛以存幻想,但要为荣誉而战,为主场观战的球迷而战。首发的泰勒表现不俗,首节三度篮下得手,一人独得8分。奇才以14-8领先后,泰勒中距离投篮命中,斯科拉此后罚中两球,火箭打出一波8-2,将比分扳成16-16。两队此后几度战平,不过首节火箭还是以27-30落后。

  第二节还有7分39秒时,巴丁格三分命中并造成犯规,连投带罚拿下4分,双方战成36-36。本节还有4分50秒时,希尔被扣得手,火箭以43-42反超。火箭的替补球员表现出色,与奇才打得难解难分。不过在本节最后3分16秒火箭未再投中一球,半场结束时以48-53落后。

  第三节两队都找不到得分的感觉。奇才在本节打了近4分钟后还未能得分,火箭打出一波5-0,将比分扳成53-53。奇才好不容易投中一球,但此后又连续失手,本节前6分45秒他们只投中一球,火箭趁机以60-57反超。本节还有3分钟时,布鲁克斯三分命中,火箭以65-63领先,但此后他们在本节未能再得分,三节过后以65-67落后。

  最后一节的争夺更为激烈。比赛还有3分17秒时,斯科拉上篮得手,火箭将比分追成88-89。博伊金斯此后在三分线外造成犯规,不过三罚仅一中,巴丁格还以一球后,将比分扳成90-90。

  两队再次战平之后,奇才连续失手。巴丁格在终场前28.3秒打板命中,火箭以94-92超出。博伊金斯此后三分不中,巴丁格抢下篮板,两罚两中,火箭以96-92领先。

  奇才此后将差距缩小到2分,但为时已晚。

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新