姚明麦蒂同称想夺总冠军 如难圆梦将改投他队

发布时间:2010年03月27日 08:39 | 进入体育论坛 | 来源:扬子晚报

  尽管已经各为其主,但曾经的火箭两大巨星姚明和麦蒂昨天发出了几乎同样的声音:来年我想要枚总冠军戒指,否则就换东家。

  休斯敦火箭队昨天坐镇主场丰田中心,迎战已经无缘西部季后赛的洛杉矶快船队。姚明赛前来到丰田中心助阵,不过下半场就提前离开了。姚明将脱下的外套挂在衣柜,坐到了自己衣柜前的大椅上。

  《休斯敦纪事报》记者费根也来到姚明身边进行亲切的问候,费根关心地问姚明明年是否会留在火箭队时,姚明表示:“我还有一年呢,再说吧,一半一半吧。”费根听到这样的回答后一下把头低下了,作为休斯敦的跟队记者,他对姚明的回答明显是感到了失望。姚明的合同明年到期后是否留队是所有火箭球迷关心的事,不过从姚明的态度来看他显然是要把主动权掌握在自己手中,即将进入职业生涯后半段的姚明可能更关心火箭队的人员配置能否冲击总冠军,如果火箭在未来一年不能升级成为总冠军争夺者,那么他们在2011年的夏天可能会看到姚明的离去。

  在北京时间3月26日尼克斯队战胜掘金的比赛中,麦蒂出战30分钟,并且最终交出了15分、1个篮板和2次助攻的数据。

  现在有一个问题摆在麦蒂面前,本赛季结束后他的合同就将到期,那么未来他是否还会继续留守纽约呢?“我想要获得胜利,如果球队未来能够签下一些大牌自由球员的话,毫无疑问,我喜欢待在这里。”麦蒂说道,“当年我离开猛龙的时候,我非常清楚自己将要去哪里,所以我还没有经历过这种决定未来何去何从的情形。不过现在钱对我来说已经不是最重要的问题了。我现在想为一支能够有机会获得总冠军的球队打球”。

  此外,从麦蒂的话中不难听出,他愿意在未来甘当绿叶。因为他对自己现在在联盟里的定位已经非常清楚了。“在这个联盟里,谁都有老的时候,我现在已经不需要每场比赛都飙下30分了。因为我非常清楚,队里面会有其他的人来完成这些事情的。”

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新