火箭惨负雷霆遭遇2连败 阿里扎20分斯科拉25+6

发布时间:2010年03月25日 11:11 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

    网易体育3月25日报道:

    休斯敦火箭队今天来到俄克拉荷马福特中心球馆,挑战杜兰特领军的雷霆队。客队巴蒂尔、乔丹·希尔等人因伤休战,结果比赛完全呈现一边倒,火箭防守形同虚设,杜兰特率领主队第一节便领先14分,第二节迅速领先20分以上!最终火箭毫无悬念的以104-122不敌雷霆遭遇客场两连败,本赛季与对方打成3-1。与此同时,雷霆结束了对火箭四年13连败的尴尬纪录。此役过后,火箭总战绩37胜33负,暂时排名西部第十,落后第八名开拓者5.5个胜场,雷霆43胜27西部第七。

    斯科拉今天25投11中,砍下全场并列最高的25分外加6个篮板,阿里扎20分3个篮板,马丁只得到8分4次助攻,布鲁克斯11分7次助攻,海耶斯9分6个篮板,洛里15分替补最高,泰勒7分。对方杜兰特25分主队最高,杰夫·格林19分,维斯布鲁克4分8次助攻,科斯蒂奇13分3个篮板,塞夫洛萨11分,新秀哈登23分。四节的比分分别为:25-39、32-35、25-27、22-21(火箭队在前)。

    比赛开场后雷霆队占据主动,瑞士后卫塞夫洛萨左路中投、杜兰特突破上篮2+1带领主队5-0开局完美!虽然海耶斯上篮扳回2分,但杜兰特势不可挡连续强攻上篮,9-2迫使阿德尔曼请求暂停。暂停后马丁、阿里扎连续上篮得手,火箭逐渐追了上来;第一节还剩6分22秒,斯科拉中路勾手再添2分,助火箭13-15只落后2分!不过杜兰特很快跳投得手再度将比分拉开,一直打到第一节还剩3分23秒,斯科拉接到阿里扎的突分上篮得分,火箭23-27只差4分。好景不长,杜兰特带领主队回敬了一波6比0的冲击波!33-23领先火箭10分之多!福特中心球馆的球迷一片欢腾。斯科拉最后14秒跳投被封盖,哈登反击上篮得手,雷霆39-25领先14分结束首节。

    第二节雷霆势不可挡,新秀哈登一上来连续投中2个三分球,45-25领先火箭20分!比赛似乎要提前进入垃圾时间。第二节还剩10分18秒,又是哈登,左翼25尺外出手三分再度命中,雷霆50-27领先23分之巨!火箭完全被打懵。之后主队保持20分左右的优势,斯科拉也哑了火,火箭内线已无人可换!直到第二节最后3分19秒,阿里扎突破上篮扳回2分,火箭50-67只落后17分!迫使对方叫了暂停。暂停后火箭士气大振,阿里扎上篮、小布左翼远投三分,57-70只落后13分,再度看到翻盘希望。无奈杜兰特、格林连续干拔中投得手,雷霆74-57仍领先17分进入中场休息。

    阿里扎上半场10投7中,砍下火箭最高的16分,斯科拉10分3个篮板,马丁3投1中只得到2分,布鲁克斯8分5次助攻,洛里13分替补最高。对方杜兰特19分半场最高,杰夫·格林13分,维斯布鲁克4分5次助攻,科斯蒂奇7分1个篮板,哈登13分。

    下半场雷霆继续占据主动,塞夫洛萨右侧底角投中三分!主队77-57重新领先20分。虽然马丁左路上篮2+1扳回3分,但很难进一步缩小分差;第三节还剩7分48秒,海耶斯篮下右侧强攻造成对方科斯蒂奇犯规,可惜罚球2次只得到1分,火箭66-84仍落后18分。2分钟后,杰夫·格林中路弧顶远投三分得手,雷霆89-66重新领先23分,比赛基本进入垃圾时间。之后阿里扎罚球将分差缩小到15分,但杜兰特、格林连续回敬2个三分,带领雷霆95-74再度领先21分!客队一蹶不振,虽然斯科拉在最后3秒强攻上篮2+1得手,但火箭82-101仍落后19分进入第四节。

    第四节完全变成垃圾时间,雷霆换下了杜兰特,率先派出替补阵容,白人中锋科里森一次双手暴扣得分,105-82领先火箭23分!比赛已毫无悬念。火箭也派出了巴丁格、泰勒等替补球员,双方开始练兵。对方替补中锋伊巴卡连续送出4记大火锅,扇的火箭全队找不到北,分差始终在20分以上!最终比分定格在104-122,火箭客场惨败。

    火箭队先发:布鲁克斯、马丁、阿里扎、斯科拉、海耶斯。

    雷霆队先发:维斯布鲁克、塞夫洛萨、杜兰特、格林、科斯蒂奇。

责编:谭启喆

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新