小布30分火箭加时过关 隆多全能绿衫军遭三连败

发布时间:2010年04月03日 10:32 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

  新浪体育讯 北京时间4月3日,火箭在客场加时以119-114击败凯尔特人。

  火箭(38-37)拒绝正式宣布无缘今年的季后赛。全队三分球18投12中,三人上20分,路易斯-斯科拉27分11个篮板,阿隆-布鲁克斯30分和9次助攻,蔡斯-巴丁格三分球8投6中,拿下了24分。替补出场的凯尔-洛瑞18分。特雷沃-阿里扎、凯文-马丁和肖恩-巴蒂尔等人皆未上场。

  凯尔特人(47-28)三二连败。“三巨头”只有保罗-皮尔斯表现不俗,拿下27分,凯文-加内特只得12分,雷-阿伦5分。拉简-隆多不但拿下了23分、10次助攻和5个篮板,还抢断5次。

  火箭早已不敢对进季后赛抱希望,但在今天失利之后,才失去理论上的希望。

  火箭似乎想延续最后的一线生机,虽然是在客场面对难缠的凯尔特人,但他们打得非常顽强,最后时刻才缴械。

  巴丁格成为火箭最近几场表现最出色的球员之一。今天他首发出场,这是他本赛季第四次首发。首节还有4分19秒时,巴丁格三分命中,火箭以24-17领先。布鲁克斯和斯科拉火力也很猛,本节布鲁克斯一人得了8分,火箭毫不示弱,单节以32-30领先。

  两队都曾以防守著名,但今天都未能展现防守功夫。第二节凯尔特人一度反超,在本节还有3分47秒时,雷-阿伦扣篮得手后,以51-48取得优势。凯尔特人此后在本节未能再投篮命中,而布鲁克斯连续得手,巴丁格在本节结束前三分命中,火箭打了一波9-2,一举以57-53领先。

  第三节两队还是以攻对攻。巴丁格本节两度三分命中,一人得了10分。布鲁克斯也频频外线开火,本节还有7分01秒时,他在40秒内两度三分命中后,火箭以68-66领先。皮尔斯还以一记三分,凯尔特人又成为领先的一方。双方互不相让,几度交替领先。巴丁格在本节还有20.8秒时又三分命中,火箭以87-83结束前三节。

  凯尔特人终于在第四节发威,以一波15-4开始本节,在比赛还有5分51秒时,老将芬利中投命中,凯尔特人以98-91取得优势。

  火箭不甘心就此放弃。在终场前1分15秒,洛瑞突破上篮得手,将比分扳成104-104。凯尔特人在近2分钟内未能得分,不过加内特在终场前1分01秒两罚两中,凯尔特人再度领先。

  海耶斯此后在篮下出手,但未能命中,隆多抢下篮板后造成犯规,两罚一中,火箭仍有机会,不过托尼-阿伦此后从斯科拉手中抢断,两罚一中后,凯尔特人以108-104领先。

  终场前20.7秒,老将芬利罚失一球,凯尔特人只以109-106领先,再次给了火箭机会。布鲁克斯又一次挺身而出,在终场前9秒三分命中,将比分扳成109-109。皮尔斯最后一投不中,双方进入加时。

  凯尔特人以5-0开始加时,但火箭发起猛烈的反击。在比赛还有51.8秒时,斯科拉中投命中,一人连得4分,火箭打出8-0,以117-114反超。

  加内特此后投篮不中,帕金斯抢下进攻篮板,但在补篮时被希尔盖帽。洛瑞在终场前14.3秒出界违例,给了凯尔特人最后一次机会,可惜帕金斯被吹进攻犯规。布鲁克斯两罚两中,为火箭锁定胜局。

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新