央视网 > 体育 > 新闻资讯

国际奥委会:瑞典冰球选手冬奥会银牌不会被剥夺

发布时间:2014年03月15日 08:20 | 进入体育论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  新华社日内瓦3月14日体育专电(记者刘美辰施建国)国际奥委会14日宣布,尽管药检不过关,国际奥委会也不会剥夺索契冬奥会瑞典男子冰球选手尼可拉斯·贝克斯特罗姆(Nicklas Backstrom)的银牌和证书。

  贝克斯特罗姆在2月23日冬奥会最后一天被宣布尿检结果呈阳性。他的尿样中查出伪麻黄碱(pseudoephedrine)成分,他失去了参加当日瑞典队与加拿大队的男子冰球决赛的资格。在决赛中,瑞典队以0:3不敌加拿大队,获得银牌。

  当时瑞典奥委会发言人表示,贝克斯特罗姆尿检阳性的原因,是因为他服用的防过敏药里含有禁药成分,而他过去7年中一直服用这种药物。

  国际奥委会纪律委员会(IOC Disciplinary Commission)在声明中称,基于药检结果和选手本人承认服用过含禁药成分的药物,有关暂停贝克斯特罗姆参加决赛资格的决定是完全正当的。

  另外,鉴于贝克斯特罗姆在调查过程中保持配合,他是遵循队医医嘱而服用相关药物,并且没有迹象显示他服用禁药以提高自身在比赛中的比赛能力,国际奥委会纪律委员会决定贝克斯特罗姆“有资格获得(索契冬奥会)男子冰球银牌及证书”。(完)

channelId 1 1 1
860010-1103080100
1 1 1