央视网 > 体育 > 新闻资讯

梅拉德诺维奇/内斯特两盘速胜 获澳网混双冠军

发布时间:2014年01月26日 16:47 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间1月26日,2014赛季澳大利亚网球公开赛结束混双决赛激战。法国加拿大组合梅拉德诺维奇/内斯特表现出色,经过58分钟激战直落两盘,以6-3/6-2击败赛会六号种子米尔扎/特卡乌,赢得本赛季澳网混双冠军,这也是梅拉德诺维奇/内斯特继2013年温网之后,再次获得大满贯混双冠军。

  法国选手梅拉德诺维奇和加拿大选手内斯特,都是双打赛场的知名战将,两人配合出战本届混双赛事,连胜四场以不失一盘的成绩跻身决赛。其中半决赛时,这对组合击败了郑洁/利普斯基的中美组合。决赛另一方是赛会六号种子,同样由双打名将组合配对的米尔扎/特卡乌。这对组合晋级过程中,首轮对阵詹皓晴/林德斯泰德,以及半决赛对决加多索娃/埃布登时,两次通过抢十苦战涉险过关。

  第一盘比赛,米尔扎/特卡乌率先发球,这对跨国组合开场找到发球手感,连续两个发球局都是love game完成保发。梅拉德诺维奇/内斯特尽管没有连下四分,但是发球局同样表现稳健,双方各自保发来到3-3平。第七局,米尔扎/特卡乌发球状态出现回落,梅拉德诺维奇/内斯特逼出破发点,把握机会率先取得破发,随后保发第八句,连破带保赢得5-3领先。第九局,米尔扎/特卡乌关键的发球局,失误送出破发点兼盘点,尽管米尔扎/特卡乌表现顽强救回一分,但是梅拉德诺维奇/内斯特把握住第二个盘点机会,再次破发以6-3胜出先拔头筹。

  第二盘比赛,梅拉德诺维奇/内斯特首个发球局遭遇考验,这对法国/加拿大组合挽救三个破发点,才艰难守住发球局。不过此后,这对组合逐渐找到状态,并且开始占据场上主动,第四局逼出破发机会,并且利用对手的失误率先破发,紧接着保发第五局,从而取得4-1的领先优势。第七局,梅拉德诺维奇/内斯特挽救破发点,以5-2领先进入对手非保不可的发球局,并且以40-30逼出破发点兼赛点,最终再次破发以6-2锁定胜利,直落两盘获胜赢得冠军。

channelId 1 1 1

搜索更多 梅拉德诺维奇 内斯特 的新闻

860010-1103040100
1 1 1