央视网 > 体育 > 新闻资讯

库波特/林德斯特胜黑马组合 首夺澳网男双冠军

发布时间:2014年01月25日 20:36 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间1月25日,2014年澳大利亚网球公开赛男双决赛,库波特/林德斯特发挥出色,以两个6-3击败了黑马组合布托拉克/克拉森,夺得冠军,这也是他们配对以来的首个大满贯冠军。

  14号种子库波特/林德斯特在决赛中迎战“巨人杀手”布托拉克/克拉森,后者不仅第三轮爆冷淘汰布莱恩兄弟,首轮还击败过本土人气组合休伊特/拉夫特,半决赛中,布托拉克/克拉森则是终结了加拿大老将内斯特的新赛季男双12连胜,堪称“巨人杀手”。库波特/林德斯特这对波兰和瑞典组合以网前见长,其中林德斯特和特卡乌的组合连续三年在温网决赛中失利,这次携手新的搭档,林德斯特期待有所斩获。

  首盘比赛,库波特/林德斯特打得积极主动,特别是在网前,两人的截击不仅成功率高,而且给对手制造了不少麻烦,虽然连续浪费破发点,但随着林德斯特的进攻得手,14号种子还是破发成功,以5-3领先。第九局是布托拉克/克拉森非保不可的发球局,这对黑马组合有些紧张,自身的失误偏多,结果库波特/林德斯特再次破发,以6-3先声夺人。

  第二盘比赛,两对组合在前七局都打出了水平,库波特/林德斯特以4-3领先。局间休息后,布托拉克/克拉森的发球局遇到了麻烦,15-0后这对组合连续失误,面对两个破发点,林德斯特打出了关键的制胜分,完成了破发,库波特/林德斯特以5-3领先。第九局是库波特/林德斯特的发球胜赛局,他们顶住了布托拉克/克拉森的疯狂反扑,在成功保发后以6-3锁定胜局,从而以两个6-3击败了黑马组合布托拉克/克拉森,夺得澳网男双冠军。

  赛后的技术统计显示,本场比赛用时65分钟,库波特/林德斯特送出了4记ACE和1次双误,布托拉克/克拉森在打出6记ACE的同时伴随着2次双误;一发得分率,库波特/林德斯特达到了83%,高出对手13个百分点;二发争夺中,14号种子以89%比40%占据绝对优势;破发方面,库波特/林德斯特9次破发机会把握住3次,而布托拉克/克拉森仅有的一个破发点还没能兑现;制胜分,库波特/林德斯特以33-18领先,非受迫性失误,库波特/林德斯特出现了4次,而布托拉克/克拉森为10次。

channelId 1 1 1

搜索更多 库波特 林德斯特 的新闻

860010-1103040100
1 1 1