央视网 > 体育 > 新闻资讯

为索契冬奥解说热身 央视解说自费赴哈尔滨学冰壶

发布时间:2014年01月10日 09:12 | 进入体育论坛 | 来源:新晚报 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:5ced9306-c01e-00fe-632f-2b040c000000 Time:2019-06-25T08:22:10.3535498Z

姜毅

姜毅

  本报讯(记者 张堃雷)2014年亚太青年冰壶锦标赛将于今日正式开赛,昨天,参赛各队进行了场地适应性训练。而在场下,一名熟悉的面孔在场边仔细聆听着国家队队员于鑫娜面授机宜,他就是央视解说员姜毅。

  作为央视体育频道著名的台球和飞镖解说员,姜毅说自己这次来哈尔滨并没有直播和解说的任务,纯粹就是为了更深入地了解冰壶这个项目。“我之前一直解说台球和飞镖,尤其是飞镖,是我一生最爱。解说冰壶是台里刚刚分配给我的任务,对我来说是个全新的项目,对于技战术方面我还不熟悉,所以趁着有比赛的机会来学习一下。”姜毅说。

 

  姜毅说,能有专业运动员面对面指导,对自己的业务水平有很大的帮助。于鑫娜对这位临时的徒弟也是赞赏有加,“姜老师很聪明,一点就透,而且很虚心,是个合格的学生。”

 

  值得一提的是,姜毅这次来哈的费用全部是自己承担,对此姜毅表示,“这算是知耻而后勇吧!前段时间解说冰壶奥运会资格赛时没达到自己的预期效果,所以赶快补补课。”据姜毅本人透露,索契冬奥会的冰壶比赛,将由他担任解说。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a93020de-b01e-005b-3c2f-2b3f15000000 Time:2019-06-25T08:22:10.3580301Z
860010-1103040100
1 1 1