央视网 > 体育 > 新闻资讯

哈登称脚踝已经不再疼痛 期盼圣诞大战能够复出

发布时间:2013年12月25日 07:58 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间12月25日凌晨消息,来自《休斯顿纪事报》的报道称,1天后的圣诞大战,火箭队将客战强敌马刺队。对凯文-麦克海尔的球队来说,伤病仍是最大问题。队中头号杀器詹姆斯-哈登因为扭伤脚踝已经连续缺阵2场,他能否在圣诞节复出,要到赛前才能最终确定。除此之外,阿西克和史密斯基本确定将继续养伤。

  哈登参加了当地时间周二的备战训练,不过强度并不大。训练结束后,“大胡子”表示他依旧不清楚能否出战马刺队。不过好消息是哈登表示他的脚踝已经感觉不到任何疼痛,“现在真的没有疼痛了,所以我们会在明天看看它(脚踝)的具体反应,”哈登说道。

  现年24岁的哈登本赛季至今一共为火箭队打了23场球,场均出场38.4分钟交出23.9分5.6助攻4.5篮板1.5抢断的数据。1天前,哈登表示脚踝扭伤处已消肿,而今日他表示情况变得更好了。“现在正变得越来越好,”哈登说道,“肿胀基本消退了,一切正向着好的方向发展。”显然,哈登希望能在圣诞大战中复出。

  与此同时,火箭队主帅麦克海尔表示他认为受困膝盖和大腿伤势的欧米尔-阿西克应该没有为当地时间周三晚的比赛做好准备,也就是说土耳其中锋基本确定将继续休战。“如果他现在回归的话,那我会非常震惊,”麦克海尔说道。火箭队已将阿西克暂时撤出球员交易市场;因为伤病,现年27岁的阿西克自当地时间12月2日之后还没有代表火箭队打过球。

  麦克海尔表示格雷格-史密斯也有很大可能缺席圣诞大战;还有就是控卫帕特里克-贝弗利在1天前接受右手骨折手术后,将会伤停4-6周。输给小牛队后,火箭队跌至西部第6位。这将是火箭队本赛季第2次对阵马刺队,1个月之前,当时也是在圣安东尼奥,火箭队以112-106取得胜利。

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1