央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育 > 新闻资讯

2013-14自由式滑雪空中技巧世界杯盛大开启

发布时间:2013年12月12日 17:42 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:d4caed49-d01e-00c8-36b1-70a95e000000 Time:2019-09-21T19:19:11.5396574Z

一场具有里程碑意义的饕餮盛宴

2013-2014国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯即将在12月21日国家体育场(北京.鸟巢)主场开启,此次比赛是2014索契冬奥会的资格赛。记者从赛事承办方了解到,在举办夏季奥运会的主场举办冬季奥运会项目的比赛,在世界上尚属首次,也是我国连续承办该赛事10年后,首次在首都北京并且是在市内举办,此次赛事意义非凡。

为了让全民都能够领略到自由式滑雪空中技巧比赛的魅力,赛事还将在12月21日特别举行激情四射、缤纷绚烂的大型开幕式,并力邀请知名明星艺人热舞助阵,为该赛事点燃冬天里火一般的热情。

2014索契冬奥会前夕70余名世界一流高手决战鸟巢

2013-2014国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯是2014年俄罗斯冬奥会的一次资格赛,瑞士、澳大利亚、美国、俄罗斯以及乌克兰等国家派出70余名世界一流自由式滑雪空中技巧选手,为争夺2014索契冬奥会参赛资格而决战。

自由式滑雪空中技巧融合了勇气、速度、激情和艺术。冰天雪地中,运动员以每小时60公里的速度从雪上风驰电掣划过、在距地20米的高空中优雅自如地翻滚与转体、最后安全潇洒地着陆。被公认为是一项令人沉醉其美、震撼其惊险、感受其激情的视觉艺术,更是一项对人勇气、毅力和身体承受极限进行巨大考验的极限运动,尽展雪上运动极限魅力。

一场冰雪赛事,更是一场具有里程碑意义的饕餮盛宴

该赛事在“鸟巢”里搭建起了一个高44米、长170米、宽30米的钢架机构比赛台。共计三层看台席上的数万观众,将一起为中国队助威加油,畅快感受自由式滑雪空中技巧带来的超震撼的“极限”视觉盛宴。

作为世界一流的自由式滑雪空中技巧强国,中国自由式滑雪空中技巧国家队拟出战人选,包括两届冬奥会银牌得主李妮娜;近两个赛季狂揽2个世界杯总冠军和1个世锦赛冠军的徐梦桃;在上赛季世界积分和排名中,以绝对优势占据男子排名榜首的贾宗洋等。

由于自由式滑雪空中技巧比赛之前极少在市中心举行。此次鸟巢举办,现场数万观众的激情呐喊助威、音乐及灯光等手段的运用,将充分调动运动员的比赛热情。不少运动员已表示,十分期待21日鸟巢开锣的2013-2014国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:d7f19608-801e-0017-31b1-70f80a000000 Time:2019-09-21T19:19:11.5341203Z

搜索更多 自由式滑雪 空中技巧 的新闻

860010-1103040100
1 1 1