央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

索契冬奥会火炬将"行走"太空 计划11月9日出舱

发布时间:2013年08月19日 09:37 | 进入体育论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  (记者岳连国)俄罗斯火箭航天领域消息人士18日向国际文传电讯社透露,今年11月9日,两名俄航天员将走出国际空间站,在太空展示2014年索契冬奥会火炬。

  据悉,定于9月末前往国际空间站工作的俄航天员奥列格·科托夫和谢尔盖·梁赞斯基将完成上述使命,他们于11月9日出舱只有一个目的,即展示索契冬奥会火炬。在前往空间站之前,两位航天员将在地面对出舱展示冬奥会火炬活动进行演练。

  俄联邦航天署署长弗拉基米尔·波波夫金表示,航天员出舱展示奥运火炬这将是奥林匹克运动史上“独一无二”的事件,将在世界航天史上留下浓墨重彩的一笔。据悉,索契冬奥会组委会计划利用这一即将实现“太空之旅”的火炬点燃“奥运圣火碗”。

  第22届冬季奥林匹克运动会将于2014年2月在俄罗斯南部城市索契举行。索契冬奥会火炬传递活动将于今年10月在莫斯科开始,历时123天,火炬手总数为1.4万人,传递路线将途经俄各地区2900个社区。

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1