央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

不敢出手!华仔再挂零 5战6分4助!他还剩什么

发布时间:2013年08月06日 19:43 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

      北京时间8月6日,中国男篮在复赛第2战中以79-45大胜印度男篮。但男篮控卫陈江华此役发挥依旧低迷。全场,他出战18分23秒,1投0中,一分未得,第3次得分挂零。只贡献2个篮板和1次助攻。迄今为止的5场比赛,陈江华一共得到6分4次助攻,场均只有1.2分0.8次助攻,命中率仅为16.7%。
      因为刘晓宇在8月5日复赛首战哈萨克斯坦时受伤,所以此役,刘晓宇选择了休战。而陈江华则替代刘晓宇先发出战。但再次回归先发阵容的陈江华,并没有找回状态。除了在盘活球队进攻上一如既往地低效外,陈江华在进攻端的状态也没有任何改进。相反,先前4场比赛的低迷没有换来他的苏醒,反倒让他不敢出手。

      第二节还剩8分24秒,陈江华右翼在面前空无一人的情况下,却没有选择出手。而是在迟疑将近2秒后将球传给了内线位置并不太好的王治郅。对此,著名篮球评论员杨毅表示:"陈江华这可以投啊!他面前这么空。"

      但很显然,陈江华并没有听到杨毅的"忠告"。第二节还剩3分15秒,陈江华在反击时再次在右翼获得空位机会。但这一次,陈江华依然没有选择投篮,而是将球塞给了内线的王哲林。如果是妙传也就罢了,但陈江华的这2次传球,都是在王治郅和王哲林进攻时机并不是很好的情况下。作为对比,陈江华的空位投篮是很好的机会。

      显而易见,先前4场比赛的低迷让陈江华自信尽失。4场比赛,陈江华11投2中,命中率仅为18.2%,场均只能得到1.5分1.8个篮板和0.8次助攻,助攻甚至不及失误多(场均1.25次)。

      尽管半场结束时,扬纳基斯曾用手拍了陈江华的后背,给予他鼓励。但扬纳基斯的精神鼓励并没有起作用。下半场一开始,陈江华空切,王治郅将球回传,得球后的陈江华已经突破到篮下,但他甚至连篮筐都没看,就将球传到外线。结果,男篮进攻未能得手。见此情景,男篮主帅扬纳基斯愤怒地砸拳表示不满。显而易见,扬纳基斯这是对陈江华进攻选择处理不当的失望。而陈江华的选择再次让杨毅感到惊讶,"陈江华都没看筐,但这球已经到篮下了,实际上完全可以投。"

      最终,陈江华在第三节后半节早早就被换下场,再也没有获得出场时间。中国男篮也以大胜印度男篮收场。

channelId 1 1 1

搜索更多 华仔 挂零 的新闻

860010-1103030100
1 1 1