央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

[5+封面人物]穆里尼奥:骨子里的全民公敌

发布时间: 2013年05月29日 11:19 | 进入体育论坛 | 来源: 央视国际网络|手机看视频

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

    “裁判公敌”

   

裁判:您是老大 穆帅:你说得对

裁判:您是老大 穆帅:你说得对

     在裁判的问题上,穆里尼奥常常表现出对裁判的种种不满,这是他最常用的手段。他深知,裁判的判罚在很大程度上是受到舆论的影响。因为,裁判也是人,裁判工作对于他们来说是一个谋生的手段,没有人愿意给自己找不必要的麻烦。而穆里尼奥却偏偏抓住这一点来给裁判员施压。如果回顾他与裁判的PK史,应该追溯到他在切尔西执教时同巴萨赛后指责弗里斯克,切尔西球迷在穆帅的煽动下向这位裁判发起死亡威胁,导致瑞典人在两周后做出了退役的决定,欧足联裁判委员会主席罗斯称葡萄牙人为“足球的敌人”。从英超辗转到意甲后,穆里尼奥我行我素,2010年2月同桑普多利亚交锋时做出“戴手铐”的手势嘲讽裁判,无独有偶,狂人还表示意甲裁判总是能够让尤文在比赛中得到莫须有的点球,并出妙语:“我知道意甲有一支球队,他们的禁区足足有25米长”。接二连三的挑衅,意甲裁判们揭竿而起,纷纷上书意甲联盟要求严惩穆里尼奥,否则将集体罢工,甚至连退休的科里纳都站了出来:“穆里尼奥一向喜欢为自己的失利找各种各样的借口,这次是拿裁判当挡箭牌。”

责任编辑:吴涵之

热词:

  • 穆里尼奥
  • 狂人
  • 皇马
  • 弗格森
  • 巴萨
  • channelId 1 1 1
    860010-1103070500
    1 1 1