央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

苏杯生死战李宗伟为责任而战 没想到钻石组合会输

发布时间: 2013年05月21日 15:47 | 进入体育论坛 | 来源: 金羊网-羊城晚报|手机看视频

热点推荐 更多
赛事推荐 更多
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:49346b88-801e-0118-0916-6d53a9000000 Time:2019-09-17T05:15:52.5179725Z

观众现场助威

  观众现场助威

  首战意外不敌中华台北,东道主马来西亚被逼到了悬崖边。今天中午,他们必须在小组赛次战击败德国队才能保证不在小组赛阶段就被淘汰。

  在谈到今天的生死战时,李宗伟告诉羊城晚报特派记者:“我希望我们的队伍不会放弃。战斗还没有结束。”

  东道主的身份和林丹的缺战,让31岁的李宗伟成为本届苏杯的人气王,他代言的产品广告更是遍布马来西亚的大街小巷。不过,一贯低调的他感受到的不是兴奋,而更多的是责任。“我们必须打好每一场球,才能不负球迷的期待。”

  本届苏杯,李宗伟肩上的担子比以往更为沉重。

  一方面,队友的发挥失常让他不但要完成赢球的任务,还要提振球队的士气,首战为马来西亚队打头阵的“钻石组合”古健杰/陈文宏失利,出乎所有人的意料。“我没想到他们会输。他们没有找到比赛的节奏,出现了过多的失误。但是,这就是比赛,谁都会遇到找不到步点的时候。”李宗伟说。

  另一方面,如今的李宗伟多了一位特别的观众──刚满月的儿子。在首场比赛中,他的妻子黄妙珠就带着儿子坐到了看台上。“这是他第一次来现场看我比赛。”李宗伟说,“我现在无论什么时候,第一时间想到的总是妻子和孩子,每天都想回家看到他们,感受到自己身上的责任。”

  妻儿的注视让李宗伟感受到更多的责任,也获得更多的力量。北京时间今天,李宗伟要为这两位最特殊的观众,送上一场期待已久的胜利。

  羊城晚报特派记者 赵亮晨

  (发自吉隆坡)

  赵亮晨

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:8e0703f0-f01e-0090-0416-6dad25000000 Time:2019-09-17T05:15:52.5110572Z
860010-1103040100
1 1 1