央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 体育台 > 体育新闻 >

尤文图斯官方宣布今夏第6签 4年合同锁1500万妖锋

发布时间:2011年08月02日 07:32 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
[an error occurred while processing this directive]

尤文官方宣布武齐尼奇加盟

  北京时间8月2日凌晨,意甲豪门尤文图斯官方宣布此前效力于罗马的黑山前锋武齐尼奇加盟球队。

  今年27岁的武齐尼奇同尤文签订了一份为期4年的合同,据意大利媒体消息,他的年薪将达到300万欧元。尤文方面将向罗马支付1500万欧元的转会费,分3年付清。武齐尼奇是尤文图斯在今夏转会市场的第6笔重要引援,在他之前尤文引进了前米兰中场皮尔洛、前勒沃库森中场比达尔、前那不勒斯中场帕齐恩扎、前拉齐奥后卫利希施泰纳以及前桑普多利亚后卫齐格勒。

  尽管离开了罗马,但是武齐尼奇对红狼的感情仍是不可磨灭的,他说:“尽管罗马岁月已经结束,但会永远留在我的心中。”谈及自己在新尤文的位置,武齐尼奇表示:“我可以踢中锋或是二前锋,也可以踢左边锋,无论位置如何最重要的是获得稳定的出场时间。如果需要的话,我还能找到第四个属于我的位置。”

  武齐尼奇在这个夏天一直同尤文联系在一起,而在桑切斯转会巴萨,阿圭罗转会曼城,求购罗西比利亚雷亚尔坐地起价之后,武齐尼奇正是尤文改造锋线的最好人选。在尤文新帅孔蒂为球队规划的“4-4-2”阵型中还缺少一个合适的左边锋,而武齐尼奇的到来完美地解决了这一问题。尽管此前包括曼联、热刺在内的多家英超劲旅都对黑山前锋表示了浓厚的兴趣,但是武齐尼奇还是最终选择了更加熟悉的意甲,选择了重建中的尤文图斯。孔蒂此前也对武齐尼奇大加赞赏:“武齐尼奇配得上尤文图斯,最重要的是他渴望胜利。”

  2006年加盟罗马的武齐尼奇一共为罗马出战了202场比赛,打入65球,是锋线上的一把利刃。前米兰传奇球星、目前的黑山足协主席德扬·萨维切维奇认为尤文做了一笔好买卖,他说“尤文签下武齐尼奇非常正确。有了他(武齐尼奇),斑马军团就能够重回胜利轨道。他是个伟大的球员,是世界上最好的5、6个前锋之一。”他甚至认为这是尤文复兴的一个起点,“武齐尼奇对这次转会也进行了慎重的考虑,他会更上一层楼的。他本可以去切尔西或是曼联的,他有在顶级俱乐部效力的实力,这是他应得的。足球就像是一个循环,目前米兰正处在最佳时期,在经历了几个艰苦的赛季之后,尤文也会应该重回巅峰了。”武齐尼奇也对前辈的话做出了回应,他说:“萨维切维奇说我是世界上最强的5、6个前锋之一?那有些夸张了。但是能有他那样的一位冠军级的球星夸奖我也是一件很愉快的事情。”

[an error occurred while processing this directive]