科比总决赛得到788分 超越奥胖成为队史第五

发布时间:2010年06月07日 11:25 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

  腾讯体育讯 北京时间6月7日,总决赛继续在湖人与凯尔特人之间进行,结果绿衫军以103-94击败对手,将总比分追成1-1。科比全场个人得到21分,总决赛得分上升到788分。如此一来,他已经超过前队友奥尼尔(783分),成为湖人总决赛历史上得分排名第五的球员。

  在本场比赛前,科比个人再总决赛的得分已经上升到767分,距离奥尼尔的783分仅有一步之遥。事实上在上一场比赛中,全场砍下30分的飞侠便连续超越湖人的两大名宿乔治-麦肯与詹姆斯-沃西,跃升到历史第6。

  本场比赛飞侠开局明显有所保留,首节他个人送出5次助攻,却只有2分入账。不过到了第二节,由于阿伦的突然爆发,激起了科比的好胜心。整个第二节科比没有送出哪怕1次助攻,但个人独得9分,其中包括半场结束前,他抢断威廉姆斯后的压哨三分命中,半场战罢,他个人的得分已经上升到了11分。

  到了第三节,科比又投中一球,不过他随后成为裁判吹罚的重点,个人很快在第四节累计五犯。不过在此时,飞侠已经不能再下场了,而竭力避免犯规并顶着五犯的科比,在比赛的收官阶段爆发出强大的战斗力。

  比赛结束前5分58秒时,科比篮下转身跳投命中,还造了雷-阿伦的犯规,个人已经贡献16分,而在短短的57秒后,科比又在底线跳投命中,由此他也超越了奥尼尔,成为湖人队史上总决赛第五号得分手。

  附,湖人队史总决赛得分榜(注,奥尼尔和贾巴尔都只计算效力湖人时的部分)

  1, 杰里-韦斯特:1679分

  2, 埃尔金-贝勒:1161分

  3, 贾巴尔:981分

  4, 约翰逊:972分

  5, 科比:788分

  6, 奥尼尔:783分

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新