法网男单决赛前瞻:索德林登基or纳达尔五冠

发布时间:2010年06月05日 23:23 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

纳达尔和索德林将对决法网男单

  巴黎当地时间6月5日消息 明天2010年法国网球公开赛将进入最后一天的比赛日,罗兰-加洛斯将最终迎来男单的霸主,究竟是纳达尔将在这里上演王者归来还是索德林完成他的蜕变成为新的红土之王,这场男单决赛充满了悬念。

  明天在菲利普-夏蒂尔球场上演的这场男单决赛对阵双方不再是大家期待的费纳对决,而是去年曾经在半决赛淘汰了纳达尔,今年更是在四分之一决赛中淘汰了费德勒的索德林挑战纳达尔的王者地位。瑞典人延续了去年在法网的强势,一路杀入决赛,不仅终结了费德勒连续24次打入大满贯赛事的四强之路,半决赛更是将另一匹黑马伯蒂奇掀翻在地。更何况去年索德林也是在这里,罗兰-加洛斯,在半决赛将纳达尔淘汰,终结了他的五冠之路,可谓是不折不扣的“巨人杀手”,而随着排名的提升,索德林的打法和技术都日渐成熟,已经是足以有能力问鼎大满贯冠军奖杯的选手,这次能够杀入法网决赛,瑞典人自然不会放过这样的机会,何况是面对曾经的“手下败将”。

  不过他的对手,刚刚24岁的西班牙小天王纳达尔除了红土之王这个称号之外,最近的状态更是出色,他在本赛季不仅连续拿下了三个红土大师赛的冠军,更是在法网一盘不失走到决赛,可见伤愈复出后,前世界第一越发勇猛,看起来夺回世界第一的头衔指日可待。

  之前两人曾经有过五次交手,纳达尔以3胜2负占优,不过这个优势非常微弱,而且现在的索德林和一年前的也判若两人。虽然从实力和排名上来看,毫无疑问纳达尔是绝对占优势的一方,但是两人目前的状态都不相伯仲的火热,纳达尔至今每次比赛都是3-0横扫,体力应该保持的不错,而索德林在半决赛则和伯蒂奇五盘大战。纳达尔能不能在这里完成红土的王者归来和五冠霸业,还要看他自己在明天比赛中的发挥如何。而索德林如果想成为新的红土霸主,明天要做的首先就是放下所有的包袱,发挥自己的最佳水平。

 

责编:陈澜

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新