英超-妖星帽子兰帕德两球 切尔西7-0返榜首

发布时间:2010年04月26日 07:26 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间4月25日晚23点,09-10赛季英超联赛继续进行,切尔西迎战斯托克城。经过90分钟的激战,最终切尔西凭借卡卢的帽子戏法、兰帕德梅开二度、斯图里奇的处子球和马卢达的进球7-0痛宰斯托克城,在积分榜重新夺回榜首的位置。这是本赛季切尔西第2次在单场比赛中攻入7球,蓝军也在净胜球上领先曼联6个之多。下轮比赛,切尔西将做客安菲尔德,这将可能是联赛冠军的归属之战。

  两队在各项赛事中共交锋82次,切尔西36胜19平27负占据上风,切尔西在主场总共35场比赛中18胜10平7负占据优势。自从进入21世纪以来,切尔西在和斯托克城的5次交锋中保持全胜,斯托克城上次从斯坦福桥球场拿分还要追溯到9261天以前。

  开场9分钟,斯托克城队长法耶受伤下场,肖克罗斯替补出场。第12分钟,兰帕德距离大门25米远射被索伦森挡出,阿什利-科尔禁区内补射再次被索伦森挡出。第15分钟,怀特黑德禁区内手球,但主裁判并未作出任何表示。第19分钟,德罗巴禁区外大力抽射,皮球高出横梁。第20分钟,费雷拉右路传中,德罗巴肖禁区附近甩头攻门,皮球被索伦森飞身挡出。1分钟后,切尔西右路角球给到禁区内,阿内尔卡背对球门蝎子摆尾皮球擦住而出。

  第22分钟,马卢达后场长传反击,德罗巴前场卸下皮球禁区内闪开角度抽射高出。第24分钟,切尔西主场破门得分,德罗巴接队友的大范围转移禁区右路传中,卡卢门前无人防守的情况下鱼跃冲顶得分,1-0。第26分钟,兰帕德禁区内接费雷拉的传中球小角度抽射,皮球被索伦森得到。第31分钟,切尔西扩大领先,德罗巴右路一脚横敲,兰帕德跟上大力抽射索伦森挡出,卡卢跟上补射破网,2-0,这是卡卢本赛季的第3粒联赛入球。

  卡卢的补射也造成对方门将索伦森的受伤,斯托克城被迫换上替补门将贝科维奇。第38分钟,德罗巴禁区内的抽射飞向看台。第41分钟,马卢达禁区内摆脱防守后打门被胡特挡出。第43分钟,卡卢被胡特放倒在禁区,主裁判吹罚点球,兰帕德一蹴而就,3-0,这是兰帕德本赛季的第19粒联赛入球。上半时比赛结束,切尔西凭借卡卢的出色发挥暂时3-0领先斯托克城。

  下半时双方异地再战,第53分钟,切尔西前场连续一脚球配合,卡卢连续晃动后打远角皮球球偏出。第58分钟,斯托克城换人调整,通恰伊换下基特森。第61分钟,怀特黑德犯规被主裁判出示黄牌警告。第63分钟,切尔西前场快速传递,阿内尔卡禁区外大门偏出。第66分钟,巴拉克直塞,阿内尔卡禁区外右脚打门偏出。第68分钟,卡卢完成帽子戏法,卡卢前场接兰帕德的过顶传球杀入禁区面对对方的替补门将小角度抽射被挡出,随后跟上再射入网,4-0。

  第71分钟,完成帽子戏法的卡卢被乔科尔换下,全场切尔西球迷起立鼓掌向卡卢致敬。随后乔科尔禁区右侧横穿门前,阿内尔卡小禁区位置再给后点,马卢达距离大门不到1米的位置推射却没有进。第76分钟,胡特边路犯规放倒阿什利-科尔被出示黄牌警告。第78分钟,切尔西中场断球反击,阿内尔卡禁区内抽射被挡,马卢达跟上的补射也被扑出。第79分钟,切尔西换人调整,斯图里奇换下阿内尔卡。第82分钟切尔西将比分扩大为5-0。伊万诺维奇右路传中,兰帕德禁区内左脚内侧轻轻一端,皮球直接掉入大门的远角。

  第87分钟,德罗巴中圈位置直塞,斯图里奇利用速度突破之后在禁区内趟过对方门将轻松大门球门,6-0,这是斯图里奇在英超中的处子进球。第90分钟,乔科尔禁区右侧传中,马卢达门前包抄得分,7-0,这是马卢达本赛季的第12粒联赛入球。最终全场比赛结束,切尔西凭借卡卢的帽子戏法、兰帕德梅开二度、斯图里奇的处子球和马卢达的进球7-0痛宰斯托克城,在积分榜重新夺回榜首的位置。

  切尔西首发(4-4-2):1-切赫/19-费雷拉(72’41-霍特金森)、2-伊万诺维奇、33-阿莱士、3-阿什利-科尔/8-兰帕德、13-巴拉克、15-马卢达、21-卡卢(71’10-乔科尔)/11-德罗巴、39-阿内尔卡(79’23-斯图里奇)

  斯托克城出场名单(4-4-2):29-索伦森(32’27-贝科维奇)/4-胡特、25-法耶(9’17-肖克罗斯)、3-希金博特姆、22-科林斯/6-惠兰、24-德拉普、18-怀特黑德、26-埃瑟林顿/10-福勒、12-基特森(58’20-通恰伊)

责编:程立瑶

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新