火箭锁定乐透区最后一名 获状元几率仅千分之五

发布时间:2010年04月14日 08:56 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间2010年4月13日,NBA常规赛继续进行。靠着马丁的39分,火箭客场以117-107的比分战胜了国王队,不过这场胜利加上此前灰熊输给掘金的比赛也让火箭队彻底锁定了选秀抽签的最后一位,获得状元的几率只有千分之五。

  在今天这场比赛之前火箭的成绩是41胜39负,灰熊输给掘金之前的成绩是40胜40负,所以在理论上灰熊还有超越火箭的机会。而今天比赛结束之后火箭队已经拿下了42胜,灰熊至多只有41胜,所以火箭的成绩已经确定超过灰熊,成为了进入乐透区成绩最高的球队。

  当然,即使火箭队今天输球,只要灰熊输给掘金,因为火箭横扫灰熊,所以火箭依然排在灰熊的前面,位列乐透区最后一名。

  按照联盟的选秀抽签规定,乐透区第14名获得状元的抽签几率只有千分之五,也就是0.5%,获得第二名和第三名的选秀权的机会则是0.6%和0.7%。

  NBA历史上曾经发生过魔术利用1.5%的机会抽中状元选到韦伯并且随后换来便士哈达威,08年公牛也曾经在1.7%的机会情况下抽到了状元选到了罗斯,但是0.5%的机会选到状元的情况还没有发生过。

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新