小布23分惊艳一击定胜局 火箭主场擒猫3连胜

发布时间:2010年04月10日 11:07 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

  腾讯体育讯 北京时间4月10日上午,NBA常规赛继续进行,火箭主场对阵山猫,最终火箭97-90奏凯。

  开局不利 火箭借快攻入戏

  山猫上一场击败黄蜂,锁定了建队6年来的首次季后赛资格。此战开场钱德勒连续封盖斯科拉,又带动山猫取得7-3开局。不过就在马丁因过早2次犯规被迫下场后,海耶斯两度入球带动火箭迎头追上。首节中段火箭连续快攻涨分,阿里扎灌篮后巴丁格命中远投,火箭20-13建立优势。

  首节后段火箭外线出手连有不中,山猫趁机以8-2攻势反扑追近。在巴丁格快攻灌篮后,火箭24-23领先结束首节。

  乔丹-希尔再送亮点

  乔丹-希尔成为次节前段亮点,其连有灌篮、前场篮板二次攻等表现,防守中也送出封盖;杰弗里斯与巴丁格相继冲篮涨分后,火箭40-31扩大优势。

  但次节中段火箭也有起伏,杰弗里斯运球被断后同洛瑞略有争议,山猫趁机在杰拉德-华莱士打三分带动下形成9-0反扑,将比分追平。此后小布远投、突篮又助火箭建立优势,半场火箭50-47领先。

  影帝迟入戏 阿里扎领军

  第三节前段双方持续混战,上半场8投仅1中的斯科拉,短时间内又2投不中,山猫趁机56-54超出。此后阿里扎起到领军作用,其连入三分球并连助斯科拉砍分,火箭完成12-4攻势后,66-60再将比分拉开。

  此节后段山猫连续冲篮多次造火箭犯规,但在马丁跳投打三分带动下,火箭仍71-63领先结束前三节。

  山猫反扑 小布飙射定胜局

  斯科拉在末节率先跳投砍分,火箭73-63建立两位数优势。但在拉里-休斯命中三分球后,杰拉德-华莱士又连续形成打三分机会;火箭则是6投仅1中,被对手形成15-2冲击,山猫78-75反超。随着巴丁格命中远投,双方又均势拉锯。

  末节2分12秒,马丁远投助火箭87-85领先。在杰拉德-华莱士跳投不中后,小布飙入三分同时造费尔顿犯规,加罚再中完成“打四分”,火箭在比赛结束前1分半钟91-85建立胜势。虽然迪奥在最后22秒也命中远投、山猫又曾追至90-93,小布、洛瑞均2罚全中仍巩固火箭胜局,最终火箭97-90奏凯。

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新