10次背靠背仅1次得分均上双 阿联难解体能魔咒

发布时间:2010年03月28日 11:22 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

    网易体育3月28日报道:

    昨天,阿联16投12中砍下生涯新高31分,但是今天对公牛的比赛,阿联9投3中,只拿下7分和8个篮板。背靠背比赛的前后两场,阿联的表现大相径庭。

    这已经不是阿联第一次这样了,他一直以来就有这个毛病。

    阿联生涯打过很多背靠背,但是背靠背的最佳表现也不过是两场合计得到41分。那一次发生在在本赛季,今年1月5日与6日,阿联在背靠背对雄鹿和鹰队的比赛中分别拿下22分和19分。

    加上今天,阿联本赛季总共打了10次背靠背,只有1次两场比赛得分都达到两位数,也就是我们上面提到的那次。其余9次,要不是两场比赛都颓(例如之前连战魔术和尼克斯合计才得5分),要不就是其中一场比赛得分不过10。

    背靠背,阿联难解的魔咒。

    在NBA,背靠背的比赛对于体能是一个巨大的考验,而阿联虽然在NBA已经征战3个赛季,但仍未能适应这种强度。数据显示,本赛季阿联在没有休息的情况下(即背靠背),场均只有11.4分,休息了1天,场均11.5分,休息了2天,场均15.3分。很明显,在得到充分休息的情况下,阿联能表现出一个一流大前锋的水准,但倘若得不到充分的休息,表现就会一落千丈。

    阿联在去年夏天曾经强化了体能,但征战了半个赛季后,他储备的那些能量就已经消耗殆尽,这也就可以解释为什么每到3月份,阿联就会萎靡。阿联不是不努力,只是先天的体质决定了他不可能像一些黑人球员一样,在赛季末依然生龙活虎。

    幸好,这个赛季就快结束了。希望阿联能好好休息,夏天进行更加系统的训练,下个赛季,再勇创新高。

责编:谭启喆

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新