央视网 > 体育 > 新闻资讯

生活圈杯彭帅仅丢五局 击败法国少女晋级第二轮

发布时间:2014年04月02日 07:41 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间4月2日凌晨,2014赛季WTA查尔斯顿家庭生活圈杯继续女单首轮角逐。中国金花彭帅对阵法国少女卡洛琳-加西亚,最终状态出色的彭帅耗时1小时34分钟,直落两盘以6-2/6-3击败对手,顺利晋级赛事第二轮。

  多哈、印第安维尔斯和迈阿密,彭帅连续三站赛事女单部分,都是止步在第二轮。目前,天津姑娘单打世界排名第47位,不过在双打世界排名上依然保持头名。本届赛事,彭帅首轮遭遇目前世界排名第71位的法国选手加西亚,这也是两位选手职业生涯的首次交锋。

  第一盘比赛,彭帅开场表现非常出色,首局就在对手发球局制造压力,凭借底线进攻逼出破发机会。尽管加西亚挽救一个破发点,但是金花把握住第二次破发机会,率先破发并且保发第二局,赢得2-0领先。经过两局各自保发,第五局,彭帅再次发威连续压制,40-15再次获得破发点。虽然加西亚顽强连追两分,但是彭帅随即逼出第三个破发点,再次破发后已经取得4-1优势。虽然法国人此后完成回破,但是低迷的发球状态在第七局再次送礼,彭帅再次破发后带着5-2领先来到发球胜盘局,随后保发第八局以6-2先胜一盘。

  第二盘比赛,加西亚努力提升发球状态,彭帅则是保持着稳定发球得分率,双方在前六局各自保发,相持来到3-3平。第七局,中国金花率先做出改变,正拍截击得分逼出破发点,随后连续压制对手的正手位,造成加西亚回球出界率先破发,连破带保赢得5-3优势。第九局,加西亚非保不可的发球局,彭帅连续接发球抢攻制造杀机,并且40-0逼出破发点兼赛点,最终再次破发以6-3锁定胜利,直落两盘完胜加西亚晋级第二轮。

  全场比赛,两位选手各有1记ACE球,加西亚有6次双误彭帅则没有。一发得分率方面,彭帅以65%-61%稍占优势,不过在二发得分率上则是53%-24%保持绝对领先。破发环节,彭帅在12个破发点上完成5次破发,加西亚获得5次破发机会实现1次破发。第二轮比赛,彭帅将对阵美国小将凯斯,后者在稍早的比赛中直落两盘以7-6(0)/7-6(3)击败克罗地亚选手卢西奇。

channelId 1 1 1

搜索更多 彭帅 破发点 的新闻

860010-1103040100
1 1 1