央视网 > 体育 > 新闻资讯

彭帅:虽然我是女双第一 但李娜比我有名气得多

发布时间:2014年03月17日 08:58 | 进入体育论坛 | 来源:新京报 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

   昨天在WTA印第安维尔斯赛夺冠后,彭帅/谢淑薇继续保持决赛不败战绩,11次打进决赛11次夺冠。谈及取胜秘诀,“海峡组合”直言场上并不会考虑决赛不败战绩,专注每一分才是获胜关键。

  7比6、6比2,彭帅/谢淑薇昨天挽救盘点后战胜5号种子布莱克/米尔扎夺冠。“今天风比较大,首盘我们也一直落后,布莱克和米尔扎的配合非常棒,给我们施加了很大压力。”彭帅称这场胜利来得并不轻松。

  这是“海峡组合”搭档以来的第11个冠军,并在WTA决赛中保持不败战绩。11个冠军包括2008年的巴厘岛赛、2009年的悉尼、罗马和北京赛、2013年的罗马、温网、辛辛那提、广州和年终总决赛以及本赛季的多哈和印第安维尔斯赛。

  在“海峡组合”看来,100%决赛胜率并无秘诀,她们也不会看重。“我们并没有考虑这些,每次我们只是全力去拼每一分。”彭帅坦言。谢淑薇也持同样看法:“我们来这里并不是为了延续所谓的11场决赛全胜纪录,专注于每一分才是获胜的关键。”

  被问及未来目标,两人连声拒绝,彭帅笑称只要一谈目标肯定要黄。目前,彭帅排名世界第一,紧随其后的谢淑薇称不会羡慕,“我现在坐二望一呢,压力不在我这里,而且跟着贝贝(彭帅)可以占便宜做头号种子。”

  回应

  彭帅:李娜比我有名气的多

  彭帅是中国网球首个世界第一,李娜此前笑称要向彭帅学习。昨天被问及此事,彭帅幽默地回应:“李娜还是比我有名气的多。”

  登顶世界第一后,彭帅/谢淑薇得到了更多关注。上周出战印第安维尔斯赛时,李娜称很高兴看到彭帅成为女双世界第一,并笑称这会分散掉她的关注度和压力,“彭帅现在是女双世界第一,我需要向她学习。当然登顶世界第一会激励更多年轻人,他们会觉得自己也会成功或者更好。”

  昨天夺冠后,彭帅对此回应称李娜还是比自己有名气的多,“我们现在是世界第一,球迷可能会更加了解我们。

  彭帅坦言,网球改变了自己的性格,“我小时候特别害羞,训练时也不喜欢有人围观。但现在我强迫自己做出改变,已经好很多了。”相比彭帅,谢淑薇还不适应成为焦点,“通常打进4强或决赛时,比赛都会排在大球场,我需要假装场边没人在看比赛。”

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1