央视网 > 体育 > 新闻资讯

全国女排大奖赛5月激战江苏 东道主PK联赛前七

发布时间:2014年04月01日 10:55 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

      北京时间4月1日消息,2014年全国女排大奖赛将于5月8日-6月1日在江苏举行,东道主江苏女排将与联赛前七名展开较量。

  2013-2014赛季中国女排联赛落下帷幕,各地方队开始了全新的训练和备战。2014年全国女排大奖赛将在5月8日揭幕,届时东道主江苏女排将与本赛季联赛前七名浙江、天津、八一、恒大、上海、辽宁和北京展开较量。

  江苏女排本赛季表现不佳获得联赛第12名,创造历史最差战绩,最终在升降级附加赛上双杀河北保级成功。由于中国女排国家队已经开始集训,所以各队国手基本都会缺席本次比赛。从整体实力上看,江苏女排缺少了陈展和张常宁,实力还是有一定影响,能否展示出昔日劲旅的实力值得关注。

  浙江和八一都将有多名国手缺席,整体实力会受到影响,天津女排虽然入围国家队的队员多,但参加集训的只有魏秋月、陈丽怡和姚迪三人,整体实力还很强。上海女排阵容比较齐整,辽宁和北京也都缺少了队中的核心队员。恒大女排走了国手惠若琪和袁新月以及三名外援,是否参加还未知,倘若恒大不参赛,联赛第八名山东有望顶替出战。

  今年的全国女排大奖赛共分为七站,分站赛于5月8日到25日分别在张家港、宿豫和南通举行,总决赛5月29日-6月1日在江阴举行。总决赛共四支队伍参加,分站赛成绩最好的三支队伍与东道主江苏女排参加,总决赛分为四轮,前三轮采用单循环,循环赛前两名争夺冠军,循环赛后两名争夺季军,分站赛5-8名的队伍并列第五名。

  在奖金方面,参赛队均可获得基本奖金15000元。分站赛每场比赛的胜者奖金6000元,负者4000元,各站比赛设立名次奖金,第一名9000元、第二名5000元、第三名4000元,第四名2000元。

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1