央视网 > 体育 > 新闻资讯

阿尔滨证克罗地亚国脚将加盟 克甲金靴曾灭德甲劲旅

发布时间:2014年02月25日 08:28 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  阿尔滨的第4外援人选终于拨开了雾霾。据多家克罗地亚媒体报道,效力于克罗地亚甲级联赛里耶卡俱乐部的克罗地亚国脚前锋莱昂·本科将加盟大连阿尔滨俱乐部,并透露双方俱乐部已经达成一致。24日晚,记者拨通了阿尔滨俱乐部总经理迟尚斌的电话,迟总证实了本科加盟的消息属实。

  迟尚斌表示,“本科的进球效率很高,是克罗地亚的国脚,他近日就会抵达大连。”但具体的到达的时间迟总并没有透露。

  莱昂·本科出生于1983年11月11日,身高1米82,体重79公斤,司职前锋,左脚型选手,来到里耶卡之前曾效力于德国纽伦堡、比利时标准列日、比利时科特赖克、克罗地亚比卢朴、沙特费萨里等俱乐部。

  本科上赛季以30场18球成为克罗地亚甲级联赛最佳射手和联赛最佳球员,并帮球队获得联赛第三的好成绩,使得球队有资格参加本赛季欧联杯的比赛。本赛季欧联杯的资格赛阶段,本科打进5球,特别是在淘汰赛上,他的两个进球帮助球队淘汰了德甲劲旅斯图加特。本赛季,在本科出场的20场比赛他一共打入16球。

  据了解,本科20岁加盟家乡球队瓦尔泰克斯,那时球队的主教练是克罗地亚足球名宿布拉泽维奇,可以说布拉泽维奇是本科走上足球职业道路的关键人物。早在2006年本科就入选过克罗地亚国家队。由于本科在本赛欧联杯以及联赛的出色发挥,得到了现任克罗地亚主帅尼科·科瓦奇的青睐。时隔8年再次入选克罗地亚国家队,并在巴西世界杯欧洲区预选赛的附加赛,克罗地亚对阵冰岛的比赛上登场。应该说本科是一名大器晚成的高效射手。

  当地时间2月23日,里耶卡主场1比0战胜奥西耶克,本科打进制胜球。很可能这个进球将成为本科献给老东家的临别礼物。

channelId 1 1 1
860010-1103020100
1 1 1