央视网 > 体育 > 新闻资讯

21日综述:小德爆冷无缘四强 李娜过关将战黑马

发布时间:2014年01月21日 21:29 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间1月21日,2014赛季澳大利亚网球公开赛结束正赛第九日角逐。男单赛场爆出大冷门,卫冕冠军德约科维奇,苦斗五盘输给瑞士好手瓦林卡,止步八强成为四巨头中首个“掉队”的选手。另外一场比赛,李娜仅丢四局横扫佩内塔,五年内第四次跻身澳网半决赛。其他重点场次,“黑马”布沙尔逆转前一姐伊万诺维奇,伯蒂奇击败费雷尔。

  男单:卫冕冠军爆冷止步八强,伯蒂奇首进澳网半决赛

  本届澳网,塞尔维亚天王晋级颇为顺利,击败拉科、梅耶尔、伊斯托明和弗格尼尼,不失一盘晋级八强。而他的对手瓦林卡,其晋级过程则是更加轻松,首轮领先时获得对手退赛礼,随后击败法拉,第三轮不战而胜直接过关,第四轮淘汰罗布雷多。尽管交锋纪录上小德占据绝对优势,但是双方去年澳网的经典大战,已经证明瓦林卡并不容易对付。比赛过程中,双方都发挥出绝对的水准,特别是瓦林卡,更是展现出极高的竞技状态,前四盘战至平分。而在决胜盘中,双方局势依然难解难分,瓦林卡最终在第16局实现致命破发,以2-6/6-4/6-2/3-6/9-7击败小德晋级四强。

  另外一场男单1/4决赛,七号种子伯蒂奇对决三号种子费雷尔。比赛开始后,伯蒂奇迅速进入状态,连胜两盘取得领先优势。虽然费雷尔第三盘顽强获胜扳回一城,但是在第四盘,捷克人顶住西班牙“稳定男”的反攻,最终苦战四盘赢得胜利,职业生涯首次跻身澳网男单四强。半决赛中,伯蒂奇将对阵瓦林卡,争夺一个决赛资格。

  女单:李娜横扫佩内塔进四强,布沙尔逆转伊万诺维奇

  上轮送蛋完爆马卡洛娃,李娜在1/4决赛遭遇佩内塔。尽管双方交锋纪录是各胜两场平分秋色,但是这第五次对决,李娜开场就找到进攻手感,无论是发球状态还是底线进攻,始终压制着佩内塔,基本没有给意大利老将什么机会。而且在首盘获胜之后,李娜保持着这种稳定发挥,最终以两个6-2轻松获胜,五年内第四次晋级澳网半决赛,距离夺冠只差两场胜利。

  另外一场比赛,“黑马”布沙尔迎战伊万诺维奇,后者淘汰夺冠热门小威,被认为是重新回勇的标志。本场比赛,前一姐开场也有不错发挥,凭借着盘末阶段的关键破发,取得首盘胜利先拔头筹。不过从第二盘开始,布沙尔上演绝地反击,反观伊万诺维奇的失误数量开始增多,进攻火力也是急剧下降,最终,加拿大少女连胜两盘,以5-7/7-5/6-2实现大逆转,职业生涯首次晋级大满贯半决赛。

  此外,郑洁搭档美国选手利普斯基,混双比赛迎战头号种子格罗恩菲尔德/佩亚组合。郑洁/利普斯基在首盘落败的情况下,第二盘表现顽强通过抢七艰难获胜,随后在抢十激战中更是笑到最后,以2-6/7-6(5)/10-5赢得胜利。

channelId 1 1 1

搜索更多 综述 小德 的新闻

860010-1103040100
1 1 1