央视网 > 体育 > 新闻资讯

A-拉德苦战晋级扬科演横扫 台北两名将首轮出局

发布时间:2014年01月14日 14:18 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间1月14日消息,2014年澳大利亚网球公开赛继续进行女单首轮比赛的争夺,5号种子A-拉德万斯卡尽管在首盘送蛋,但是在第二盘遭到了对手的顽强阻击,最终苦战三盘以6-0/5-7/6-2获胜晋级;8号种子扬科维奇以6-1/6-2横扫日本人土居美咲强势闯关。另外,20号种子齐布尔科娃和29号种子帕夫柳琴科娃也顺利晋级,中华台北双星谢淑薇和詹咏然都在首轮出局。

  去年A-拉德万斯卡在澳网前的热身赛中连夺两冠,但是今年没有前去奥克兰卫冕,之后的悉尼赛则是首战出局,新赛季伊始就损失大把积分的她一定希望在澳网弥补损失。波兰人首战的对手是哈萨克斯坦新秀普丁塞瓦,二人在去年的低白色有过一次交手,当时A-拉德以两盘接近的比分获胜;近期普丁塞瓦的表现相较当时有所下滑,想要通过波兰人的十指关恐怕需要神力附体才行。

  首盘比赛由A-拉德万斯卡先发球,5号种子趁一上来对手不熟悉自己打法的机会先以6-0送出一枚鸭蛋。第二盘已经熟悉了对手打法的普丁塞瓦开始反击,她在第三局率先破发,取得了3-1的领先;不过波兰人稍事调整就在第八局找到机会完成了回破,从而在轻松守住第九局后将对手逼入了4-5落后的绝境;普丁塞瓦不仅没有在自己的发球局交出比赛,还紧接着再下两局,以7-5扳回一盘。决胜盘波兰人重整旗鼓,她只让对手凭借保发和破发各拿下一局就以6-2锁定胜利,有惊无险晋级第二轮。

  8号种子扬科维奇首战的对手是日本新秀土居美咲,双方在2012年的伯明翰草地赛有过一次交手,当时扬科以6-3/6-4胜出。目前扬科的状态要大大好于当时,身高只有1米59的土居美咲发球对扬科威胁非常有限,8号种子很快就两度破发以6-1拔得头筹。第二盘开局日本小将似乎有反扑的势头,不过塞尔维亚人很快就用强大的实力扼杀了对手的念头,这一盘8号种子攻陷了对手4个发球局中的3个,在轰出了12-3的制胜分优势后以6-2锁定胜利,仅用时74分钟就闯过了首轮关。整场比赛扬科维奇轰出了6记ace,在制胜分以20-10遥遥领先的情况下非受迫性失误还少送出了7分。

  另外,在同时段结束的其他场次比赛中,20号种子齐布尔科娃以6-3/6-4完胜意大利老将斯齐亚沃尼,29号种子帕夫柳琴科娃7-6(7)/6-4险胜巴西球手佩雷拉,意大利新星吉奥吉4-6/6-1/6-4逆转了本土球员桑德斯,哈萨克斯坦的迪亚斯6-2/6-4完胜捷克人斯尼亚科娃,瑞士的沃伊格勒两个7-5力擒法国高妹玛拉蒂诺维奇,中华台北的詹咏然5-7/4-6惜败于美国的麦克海尔拍下,另一位台北好手谢淑薇1-6/4-6/1-6不敌捷克的斯特里科娃,哈萨克斯坦辣妹沃斯科波耶娃7-5/4-6/7-5险胜罗马尼亚人贝古,美国人勒普琴科2-6/6-3/6-4逆转乌克兰的特萨伦科,卢森堡美女米内拉6-1/6-4轻取德国人维特霍夫特晋级第二轮。

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1