央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育 > 新闻资讯

特鲁姆普:新赛制使英锦赛贬值 首轮人多像马戏团

发布时间:2013年11月29日 08:41 | 进入体育论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  新华社体育专电(记者 王子江):2011年的英国锦标赛冠军特鲁姆普日前表态,新的赛制使这项仅次于世界锦标赛的比赛“贬值”,参赛人数太多使赛场看起来像马戏团。

  根据新的赛制,共有128名选手参加首轮争夺,而不是以前的32名,所有名将也都将参与首轮的角逐。这样,一个赛场上必须同时举行4场比赛,曾经排名世界第一的特鲁姆普显然对此不适应,尽管他以6:2轻松击败了业余选手格林晋级。

  去年世界锦标赛的亚军阿里·卡特也对新赛制提出了批评。他说,排名靠前的选手凭借以往的成绩,本来应该获得了进入前64名的资格,不需要再与新手挤在一起比赛。

  “你已经排名前16了,再参加这样的比赛令人不可思议,我们当年也是从最底层打上来的,没必要再这样来一次。”曾经排名世界第二的卡特说。

  他还说:“我觉得英国锦标赛应该是在那个很大的场地上,有明亮的灯光,面对摄像机,但以后我们再也找不到那种感觉了。”

channelId 1 1 1

搜索更多 贬值 新赛制 的新闻

860010-1103040100
1 1 1