央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育 > 新闻资讯

亚太冰壶赛:中国男、女队晋级决赛 获世锦赛资格

发布时间:2013年11月19日 09:53 | 进入体育论坛 | 来源:北京日报 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  本报讯(记者 王笑笑)11月18日,2013年亚太冰壶锦标赛在上海结束了半决赛争夺。中国男、女队分别击败对手晋级决赛,同时获得参加明年冰壶世锦赛的资格。

  中国女队的半决赛对手是日本队。中国女队派出一垒周妍、二垒岳清爽、三垒柳荫、四垒王冰玉的主力阵容迎战。开局后,中国女队进入状态较快,后手进攻拿到3分。随后双方比分交替上升。经过一番较量,中国女队最终以12比6获胜。中国女队将在决赛中迎战劲敌韩国队。

  由于此前没有获得2014年索契冬奥会参赛资格,中国女队将于下个月出战奥运落选赛,与德国队、意大利队、日本队等7支劲旅争夺最后两张冬奥会入场券。中国女队队长王冰玉表示,此次参赛的主要任务就是为落选赛热身:“我们已经很久没与这支日本队交手了,所以从小组赛到半决赛,都是很有针对性地打,瞄着落选赛在打。跟日本队在半决赛相遇是好事,这次获胜有助于我们下次相遇时在信心上压倒对手。”

  中国男队在半决赛中发挥出色,以11比7击败新西兰队,将与日本队争冠。

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1