央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

短道世界杯-范可新500米折桂 王濛摔倒无缘半决赛

发布时间:2013年09月29日 08:16 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:057bd967-001e-0049-1986-700b09000000 Time:2019-09-21T14:11:00.6676623Z

  北京时间9月28日消息,2013-2014短道速滑世界杯首站比赛于今天在上海东方体育中心展开第3个比赛日的争夺,在刚刚结束的女子500米决赛里,两届世锦赛该单项冠军范可新顶住队友王濛、刘秋宏提前出局的巨大压力,在孤军作战的不利局面下技压群芳,收获了中国队在本次比赛里的首枚金牌,而男子500米的冠军则被加拿大选手C-哈梅林夺走。

  自解禁复出后,冬奥会四金得主王濛在女子500米上保持着不败的辉煌战绩,然而这一纪录却在今天进行的四分之一决赛第三小组中画上句号,位居一号起跑位次的她竟然出人意料地在发令枪响后自己摔倒在冰面上,由于并没有与对手发生碰撞,裁判并没有召回选手重赛。尽管王濛迅速爬起投入比赛,但无奈在前半程被对手拉下太多距离,加之500米赛程过短,最终没有能够上演翻盘一幕,44秒458的成绩让她排名第三位,也让她失去了晋级下一轮的机会。

  进入女子500米决赛的4名选手按道次排列为中国选手范可新、加拿大选手圣格莱斯、韩国选手朴升智、以及俄罗斯选手珀斯诺娃。比赛开始后,范可新迅速发力抢占领先位次,朴升智在第一个弯道处力压圣格莱斯紧随其后,通过合理分配体力、成功控制线路,尽管范可新的领先优势并没有明显扩大,但却没有留给对手任何反超机会,以43秒541的成绩率先撞线,夺得了中国队本赛季的首枚金牌,朴升智、圣格莱斯分获银牌与铜牌,成绩是43秒614和43秒 715。

  另一名中国选手刘秋宏的发挥不尽人意,在女子500米第2组半决赛里,她起跑后便处于落后位置,尽管多次努力反超对手,但最终还是排名第三,无缘A组决赛。B组决赛里,刘秋宏也仅仅以44秒009的成绩排名第三位,显然不在最佳状态。

  男子500米决赛共有5人参加,按道次排名依次为:加拿大选手C-哈梅林、俄罗斯选手格里格列夫、美国选手奥瓦艾兹、荷兰选手范德沃特以及韩国选手李浩锡。发令枪响后,几名选手按照道次顺序排列滑行,彼此之间很少有超越机会,直至最后一圈,格里格列夫内圈完成了对C-哈梅林的超越,然而经验丰富的C-哈梅林并没有因此束手就擒,领用冲刺的发力,在最后一刻夺回优势,以40秒803的成绩问鼎桂冠,格里格列夫、奥瓦艾兹分获银牌与铜牌,成绩是40秒888 和41秒308。

  中国名将梁文豪亮相该项目半决赛第1组,出发后排名第3的他一直伺机超越身前的韩国选手李浩锡,并在最后一圈发起超越,最终造成对手摔出赛道,自己的滑行节奏也就此打乱,排名掉落至第四位,赛后裁判认定梁文豪的超越存在犯规,取消了其比赛成绩,也让他无缘参与下一轮争夺。另一名中国选手于继洋参加了男子500米四分之一决赛第三组的争夺,起跑后取得领先的他在最后两圈时被C-哈梅林反超,尽管遥遥领先其他对手,但节奏被打乱的他出现严重失误,摔倒在冰面上,小组第3的排名也让他提前止步。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:83a2d166-701e-0124-3e86-70e772000000 Time:2019-09-21T14:11:00.5813232Z
860010-1103080100
1 1 1