央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

伯明翰赛谢淑薇奥丁遭遇惨败 森田步美吞蛋出局

发布时间: 2013年06月12日 08:14 | 进入体育论坛 | 来源: 搜狐体育|手机看视频

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间6月11日消息,总奖金额为235,000美元的WTA国际巡回赛荷兰全球保险集团精英赛进入到第一个比赛日的争夺。作为10号种子出战的中华台北名将谢淑薇2-6/3-6不敌本赛季表现出色的美国新秀汉普顿。同样遭遇惨败的还有卫冕冠军奥丁,她一度连丢8局之后,3-6/1-6不敌克罗地亚资格赛球手汤姆贾诺维奇。11号种子森田步美和同胞伊达公子也全都不敌对手,无缘第二轮。

  中华台北名将谢淑薇本次作为10号种子出战伯明翰赛,首轮的对手是本赛季表现抢眼的美国新秀汉普顿。此前双方2次交手,谢淑薇在2006年法网首轮击败了汉普顿,但美国人在今年的印第安维尔斯网球赛第二轮两盘复仇。本次比赛是两人首次在草地球场碰面。

  比赛由谢淑薇率先发球,各自保发之后,第5局汉普顿反手大斜线接发球迫使谢淑薇反手直线出界,挽救2个破发点保发之后建立起4-2的领先。第7局谢淑薇浪费局点之后因为非受迫性失误再度送出破发点,她反手直线长出底线再度送出发球局,汉普顿在自己的发球胜盘局里依靠内角发球直接得分拿到2个盘末点,谢淑薇挽救了第一个,但一次反手接发球出界还是让美国人成功保发,6-2先下一盘。

  第二盘比赛由谢淑薇率先发球,汉普顿一上来就实现了破发,不过谢淑薇随即化解对手局点回破,比分来到2-2。第7局谢淑薇的发球局送出3个破发点,汉普顿网前回球得分取得破发,依靠ACE球保发之后将比分扩大到5-3。第九局谢淑薇非保不可的一局里送出破发点也是盘末点,汉普顿中路发力的正手进攻迫使谢淑薇切削长出底线,再度破发之后以6-3再下一盘,总比分2-0获胜,晋级第二轮之后将对阵同胞小将凯斯,后者3-6/6-3/7-6(3)逆转了特萨伦科。

  另一场比赛在卫冕冠军奥丁和汤姆贾诺维奇之间展开,比赛由奥丁率先发球,各自保发之后,汤姆贾诺维奇在第7局率先破发,love game保发之后比分来到5-3。第9局奥丁的发球局再度送出破发点也是盘末点,汤姆贾诺维奇兑现之后6-3先胜一盘。第二盘比赛汤姆贾诺维奇第二局率先实现破发,保发之后又在第四局再度破发,love game保发之后比分来到5-0。第6局奥丁终于保发,止住了连丢8局的颓势,但汤姆贾诺维奇还是在第三个赛末点上成功兑现,6-1再下一盘,总比分2-0轻取奥丁,强势晋级第二轮之后将挑战首轮轮空的头号种子、比利时名将弗里普肯斯。

  其他场次的比赛中,M-约翰森7-5/6-2击败塞特科夫斯卡,下一轮将对阵2009年赛会冠军莱巴里科娃,后者6-4/6-2击败了持外卡出战的斯奥;多隆茨6-7(8)/6-0/6-3逆转科勒尔,第二轮将挑战首轮轮空的6号种子巴瑟尔;曾打进温网四强的皮隆科娃6-2/6-1轻取戴维斯,第二轮将对阵3号种子科斯蒂亚;13号种子约万诺夫斯基5-7/6-3/6-2逆转布查德,维基奇7-6(2)/6-3击败意大利小将吉奥吉;普利斯科娃6-7(5)/7-6(5)/7-5险胜范德维格,她的妹妹卡洛琳娜-普斯利科娃3-6/2-6完败卢西奇;库德里亚夫特塞娃6-4/7-6(3)击败了日本老将伊达公子,曾打进赛会四强的里斯克7-5/6-2击败本土球员基奥萨冯;基切洛克6-3/6-4击败了巴博斯,埃拉科维奇6-0/6-1血洗斯维图丽娜;11号种子森田步美4-6/0-6惨遭资格赛球员乌伊范克横扫,爆冷无缘第二轮。

责任编辑:李梦媞

热词:

  • 伯明翰赛
  • 谢淑薇
  • 奥丁
  • 森田步美
  • 出局
  • channelId 1 1 1
    860010-1103040100
    1 1 1