央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 体育台 > 体育新闻 >

国足急调恒大后卫:张琳芃速增援 实德后卫离队

发布时间:2011年10月05日 08:22 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
[an error occurred while processing this directive]

    北京时间10月4日,中国男足国家队继续在深圳备战世界杯预选赛20强赛。不过,今天的训练课只有半天时间,卡马乔在上午给国脚们安排了器械训练,下午让国脚们放了半天假;不过平淡之外,国家队在人员上也进行了调整,中后卫李学鹏因为旧伤复发被国家二队的张琳芃顶替,目前已经离开了国家队。

    考虑到国脚们连日征战联赛以及昨天的教学比赛,今天上午,国足主帅卡马乔只安排了一堂器械训练课,原本下午的战术训练课也改成了假期,这也让国脚们有了半天的休息时间。对于这样的安排,教练组明确表态:过分的集训并没有必要,队员们连日征战联赛和足协杯,确实需要一定的休整时间,而且我们的训练也是有计划的。

    在国脚们放假休整的当天,国家队也在人员上进行了调整,在中后卫位置上,大连球员李学鹏已经离开了球队。李学鹏的跟腱一直有旧伤未愈,从亚洲杯后,李学鹏每次参加国足训练都是带伤,联赛中也是咬牙坚持。昨天国足和东莞的比赛,李学鹏的跟腱伤势加重,国家队队医组以及教练组在认真讨论过后,还是决定让李学鹏提前离开国家队。

    根据了解,李学鹏此次离开国足,将很快进行手术治疗。此外,李学鹏的离队也让国家二队的张琳芃得以重新回到国家队。不过张琳芃目前也是有伤在身,在国家二队和北京八喜的比赛中,张琳芃头部受伤,不过,即便这样,张琳芃还是在就今天抵达深圳,向国足报到。

    此外,在韩国效力的黄博文也在晚上22点抵达了深圳,向球队报到,至此,国家队只剩下张呈栋一名球员尚未报到。按照计划,国家队将在明天进行对阵阿联酋的最后一练,10月6日,国足将在深圳大运中心体育场迎战阿联酋队。

 

责任编辑:卢芳菲

热词:

  • 国足
  • 张琳芃
  • 李学鹏
  • 国脚
  • [an error occurred while processing this directive]