联盟官方批准奇才收购案 莱昂西斯正式入主华盛顿

发布时间:2010年06月09日 08:42 | 进入体育论坛 | 来源:NBA官网

    北京时间6月9日消息,NBA今天正式宣布联盟董事会已经毫无异义地通过了华盛顿奇才的出售案,奇才正式由波林家族易主至前美国在线董事、NHL华盛顿首都队老板托德-莱昂西斯名下。

    早在今年4月底,波林家族就已经完成了将奇才出售给莱昂西斯的全部手续,不过后者需要得到联盟董事会通过对其的资格审查后才能真正成为奇才的大老板。

    据此前的报道披露,莱昂西斯在完全收购奇才之前就已经拥有了球队主场球馆Verizon中心44%的股权,但是他还要付出5.5亿美元才能买下这支完整的奇才队。这5.5亿美元包括了除莱昂西斯已经拥有的44%的股权之外Verizon中心另外56%的股份,价值1.7亿,另外3.8亿则是球队的其它价值。5.5亿美元中,莱昂西斯需要直接支付波林家族5000万美元的现金,还有其中2.5亿美元将以承担奇才负债的形式支付。

    对于这次收购的完成,NBA总裁大卫-斯特恩表示,这是一次拥有“一个时代的终结,火炬被传到了非常有能力的人手中”意义的收购。

责编:谭启喆