10日综述:索德林逆转费德勒 德娃再进法网四强

发布时间:2010年06月02日 07:31 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  北京时间6月2日凌晨,2010赛季法国网球公开赛结束了正赛第10个比赛日的争夺,继昨天红土女皇海宁出局后,男单赛场也迎来了一个超级大冷,赛会头号种子费德勒职业生涯首次在正式比赛中输给了瑞典悍将索德林,连续23次闯进大满贯半决赛的记录戛然而止;捷克名将伯蒂奇横扫俄罗斯悍将尤兹尼晋级四强创下了个人大满贯最佳。女单赛场上斯齐亚沃尼的晋级算是一个冷门,而此前状态大热的佩特洛娃由于伤病困扰在一场俄罗斯德比战中惨遭德门蒂耶娃逆转出局有些小小遗憾。

  索德林终胜费德勒 伯蒂奇只丢6局进四强

  索德林在去年法网决赛输给费德勒后曾放出豪言说绝对没有人可以连续击败他11次,尽管瑞典人在随后的温网和美网再次被索德林击败,但是他在今年年初的阿布扎比表演赛上成功复仇了对手。去年的法网战胜纳达尔对索德林的意义远不止一个亚军和TOP10的排名,这也为他今天击败费德勒树立了强大的自信,另外两次雨水的终端也给了瑞典人喘息之机,这样在先失一盘的情况下连扳三盘,最终耗时2个半小时以3-6/6-3/7-5/6-4逆转取胜,费德勒连续23次大满贯都晋级四强的神话也就此终结。

  另外一场比赛中15号种子捷克名将伯蒂奇晋级四强的道路可谓不费吹灰之力。11号种子尤兹尼打到八强经历了不少苦战,上轮他还收获了本土一哥特松加的退赛大礼;相对而言伯蒂奇能让美国大炮伊斯内尔只拿五局,能直落三盘打掉穆雷,可见早早就打出了状态。今天的尤兹尼全场没有给对手制造任何麻烦,伯蒂奇干净利落的以6-3/6-1/6-2拿下对手,用了不到两个小时就成功晋级四强。此前捷克人大满贯的最好战绩是07年的温网八强,今天想不到他以如此轻松的方式就取得了突破。

  李娜杀手率先进四强 德娃逆转大热佩娃

  从排名上说,17号种子斯齐亚沃尼淘汰3号种子沃兹尼亚奇是个冷门,但是综合来看,意大利人的晋级也在情理之中。双方此前仅有的一次交锋就是斯齐亚沃尼轻松胜出;且在来到八强之前意大利人已经轻松击败了我国好手李娜和卫冕冠军终结者基里连科,状态和信心都处在巅峰;而沃兹尼亚奇原本就有脚上在身,再加上和佩内塔在上轮的鏖战,状态很难马上恢复到最佳,只是比赛的结果如此轻松有些出人意料,斯齐亚沃尼仅用了80分钟就以6-2/6-3横扫对手闯进了个人首个大满贯单打四强。

  德娃和佩娃的俄罗斯德比尽管被安排在苏珊-朗格伦球场进行,但是这场比赛的重要性要强于前者。两位女将是巡回赛中的老对手,在红土场上也难分伯仲,相对于德娃一路低调晋级,连克扎维、雷扎伊和大威的佩娃无疑成了下半区最受瞩目的明星,可惜由于之前的恶战消耗了其太多的体力,今天她带伤上阵,在拿下首盘后状态一泻千里,最终被德娃以2-6/6-2/6-0强势逆转无缘四强。这样德娃就将在半决赛中对阵斯齐亚沃尼,晋级决赛形势大好,而佩娃之前气壮山河的胜利都只能成了他人的嫁衣。

 

责编:陈澜

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新