小德后两盘发威四盘胜黑马 六年第四度进八强

发布时间:2010年05月31日 19:56 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

 完整赛事回放:第一盘 第二盘 第三盘 第四盘

小德庆祝   >>>点击欣赏更多图片

  北京时间5月31日消息,2010法国网球公开赛今日进入第九比赛日的争夺。在夏蒂埃球场进行的首场男单第四轮比赛中,3号种子德约科维奇凭借后两盘的优异表现,以6-4、2-6、6-1和6-2战胜美国选手吉内普里,顺利晋级男单八强。

  德约科维奇上轮战胜哈内斯库后,摆脱了去年止步法网第三轮的阴影。1/8决赛塞尔维亚名将的对手是赛事黑马吉内普里,美国人在连续战胜奎雷伊、斯塔雷斯,并在上轮五盘险胜费雷罗后,赢得挑战小德的机会。双方此前交手4次,小德法网的首场胜利就来自吉内普里,2005年小德以直落三盘,豪赠双蛋的表现血洗吉内普里。

  首盘比赛,小德开局连续失误送出破发点机会,好在他及时发出ACES,逆转保发。吉内普里则用强势保发的表现让小德迟迟打不开局面。双方僵持到第9局时,吉内普里又获得两次破发良机,可惜美国人继续浪费机会。第10局吉内普里受到惩罚,小德在他非保不可的一局中连拿3分得到破发点兼盘点机会,吉内普里勉强挽救一分后还是遭到小德的致命破发。小德凭借盘末的优异表现以6-4先下一城。

  次盘比赛,轮到小德浪费破发机会,次局错失两个破发点后,小德在第3局遭到对手的强势破发。此后没能在对手发球局觅得机会的小德反而在第7局因为自己的失误再送对手一局,吉内普里顺利保住盘末局后以6-2扳回一盘。

  第三盘比赛,小德力争打好开局,第2局他利用精彩挑高球战术为自己赢得破发机会,吉内普里回球出界帮助小德实现破发。第4局小德在相持中占得上风,再次破发得手将领先优势扩大为4-0。第6局吉内普里Love game保发打破了鸭蛋尴尬,而后又在第7局挽救了小德的两个盘点机会,不过美国选手还是无法改变1-6输掉第三盘的结局。

  第四盘比赛,小德继续上一盘的良好状态,前3局破发对手两局,取得4-0的领先。随后双方各保发球局,比赛在波澜不惊中,以小德6-2锁定胜局而告终。

  整场比赛耗时2小时17分钟。小德除了在第二盘被对手破发两局外,其他三盘都顺利保住了自己的发球局,小德凭借后两盘的强势表现扼杀了吉内普里的爆冷希望。1/4决赛小德对手是奥地利选手梅尔泽与俄罗斯猛男加巴什维利之间的胜者。

责编:朱新蕊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新