法网穆雷尽全力仍出局 三盘完败伯蒂奇无缘8强

发布时间:2010年05月31日 07:20 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

  北京时间5月31日(巴黎当地时间30日),2010年法国网球公开赛进入正赛第八日的争夺。4号种子穆雷未能追平去年战绩,他以4-6/5-7/3-6不敌捷克好手伯蒂奇,无缘赛会八强。15号种子将和俄罗斯名将尤兹尼争夺一个四强名额,后者在和本土选手特松加的比赛中因为对手的伤退而轻松晋级。

  首盘比赛开始后双方很快就进入状态,两人凭借良好一发的掩护下,在发球局都打得比较顺利,比分也陷入胶着。不过底线攻势更为猛烈的伯蒂奇还是慢慢在对攻中掌握优势,捷克人在第九局抓住穆雷发球质量下降的机会多次逼出破发机会。穆雷在这盘比赛先后挽救了8个破发点后最终失守,伯蒂奇以6-4先胜一盘。

  伯蒂奇在进入第二盘后延续着良好的击球感觉,他在开局完成破发后以2-0领先。4号种子不愿就此缴械投降,他在随后通过积极的防守反击连下三局,将比分反超。两人在盘中阶段互不相让,比分也交错上升。但是在盘末阶段,穆雷还是没能顶住对手的底线火力,遭到破发后以5-7再丢一盘。

  决胜盘上伯蒂奇表现依然稳定,他在双方打成3-3后完全统治了比赛,两次破发成功帮助捷克人以6-3锁定比赛的胜利,昂首晋级八强。伯蒂奇全场比赛在非受迫性失误为33个,和对手打成平手。但是他的制胜球却高达47个,远超穆雷的28个。正是掌握了进攻的主导权,才帮助伯蒂奇最终赢下这场胜利。

责编:孙晶

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新