日本女乒险胜赛后集体落泪 福原爱哭成泪人

发布时间:2010年05月25日 21:33 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

世乒赛日本女乒险胜中国台北,福原爱现场飙泪

  北京时间5月25日晚,莫斯科世乒赛团体赛第三轮开打。日本女队3:2惊险战胜中华台北,获胜后日本队员集体落泪,瓷娃娃福原爱比赛中途就已经哭成泪人。

  最后一球,中华台北队小将郑怡静回球落网,日本队艰难的以3:2战胜对手,瓷娃娃福原爱捂着毛巾哭成泪人,更是冲进场地与平野早矢香拥抱在一起,身旁的石川佳纯更是掩面而泣,惊险获胜后,日本女队上下集体落泪。

  与中华台北女乒战至第五场比赛,坐在场边的福原爱双手合拢,作出祈祷的手势,紧张的盯着场上的一切。作为日本一号单打出战,打头阵的小爱在首场比赛中2:3不敌中华台北选手郑怡静,尽管第四场比赛中福原爱为日本队拿下至关重要的一分,然而由于石川佳纯此前落败,日本队最后出场的平野早矢香不得不背水一战,此时这场女团小组赛已经进行了2个小时,所有观众的目光都聚集在日本队与中华台北队的比赛中。

  面对首场比赛战胜福原爱的郑怡静,平野早矢香与对手战至第五局,场上的紧张气氛更是让在场的记者们都能感觉到,两人战至第四局时,场下的福原爱眼圈就已经开始泛红,看着队友在场上厮杀,每次教练叫暂停时,福原爱充当起“助手”,为队友扇扇子降温,更是不时嘱咐队友。第五局比赛,郑怡静一度拿到赛点,紧张的福原爱更是按捺不住紧张的情绪,坐不住的她干脆站了起来,来回走动为队友助威。横滨世乒赛,被寄予厚望的福原爱在单打比赛中早早出局,赛后,福原爱泪洒发布会。尽管今天的比赛只是莫斯科世乒赛小组赛,获胜后,福原爱和队友激动落泪。

 

责编:陈澜

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新