李娜:前两轮对手都不认识 今天打得像青少年

发布时间:2010年05月25日 07:46 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

  北京时间5月24日消息,中国金花李娜在今天进行的法网女单首轮中,苦战99分钟才以7-5和6-3艰难战胜法国17岁新秀梅拉德诺维奇。赛后李娜对自己首轮的状态非常不满意,陌生的对手和炎热的天气给李娜带来了不少困扰。

  比赛结束后,李娜就对着记者直摇头,“这是我本赛季土场打得最差的一场比赛,我打得像个青少年一样。”来到大满贯赛场,李娜还是感受到了压力,“今天从头到尾我都感觉很紧张,真是莫名其妙。而且我还感觉特别累。上周华沙才6度,今天一看温度,都30度了,我都快被晒晕了。”

  对于今天的对手,李娜也是相当陌生。当记者告诉李娜,梅拉德诺维奇是93年出生的球员时,李娜感到颇为意外,“她是93年的?一点都不像啊。说实话我从来没看过这个对手打比赛,根本连名字都不认得。”

  不仅仅是首轮对手不认识,李娜连次轮的对手阿罗罗也知之甚少,“我拿到签表一看我这区的四个人,一看,心想完了,我一个都不认识……”不熟悉对手对李娜来说是个严峻考验,“每次人都说,李娜,世界上最好的签都被你抽上了……可我觉得这样很不好,我不认识对手就无法提前做准备啊。”

  澳网打入四强后,球迷对李娜的期望自然提高,许多人已经开始憧憬李娜在法网再创辉煌,不过李娜自己对此却有着清醒的认识,“总有人说我不能打土地,我觉得我打得挺好的,去年也进了前16了,这个成绩不能说差,各位,请放平心态啊。”

 

相关链接:

[法网]穆雷苦战五盘 艰难淘汰加斯奎特
[法网] 费德勒迈出“后法网时代”第一步
[法网]携“七彩衣”来法网 小威首轮不轻松
[法网]彭帅因病退出法网 中国金花仅剩两位
法网第三日看点:海宁纳达尔亮相 郑洁战红粉
法网次日:费天王状态火热 李娜苦战晋级
[视频]法网公开赛:首战法国本土小将 李娜涉险过关
彭帅因胃病退出法网 将安心休养备战温网

责编:汪海俊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新