男篮第一批裁员名单:奥神双星+八一潜力新星离队

发布时间:2010年05月21日 18:08 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

第一批离队的四个人

  新浪体育讯 北京时间5月21日,正在北京备战世锦赛、广州亚运会和2012年伦敦奥运会的中国国家男篮集训队于今日做出了首次人员调整,八一队锋线的潜力新星德勒黑、浙江广厦队张伟以及北京奥神队队员李伟、金鑫四人首批离队。

  中国男篮主教练邓华德表示,这四位年轻队员十分有潜力,具备出色的篮球天赋,只要他们继续努力,将来仍有希望重返国家队。

  在此次裁员公布之前,邓华德找到了其中三名队员,分别进行了简短的谈话。中午12点20分,首次入选国家队的八一小将德勒黑在自己的校内状态上写下了“能力不够,继续努力”八个字。尽管是第一次入选国家队,但德勒黑的拼劲还是给邓华德留下了深刻的印象。

  四人当中,最为郁闷的要数来自奥神的金鑫。说起来,金鑫也不算是国家队的陌生人。2005年就曾入选过国家集训队。此后奥神因为赴美比赛逐渐消失在国人视线之中。去年以来,奥神一直在国内征战国际邀请赛,金鑫的表现也得到了多方的认可。面对再一次入选国家队的机会,已经26岁的金鑫显得意气风发。但就在昨天,国家队第一次的对抗训练中,金鑫不幸受伤。这一次的离开和他的受伤必然有很大的联系。

  此次裁员之后,国家队将继续在北京封闭训练,并于5月28日进行第二次人员调整,此后中国男篮将开赴宁波北仑继续封闭训练,直到6月18日在当地迎战来访的阿根廷国家队。

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新