国足抗德阵容并无悬念 高洪波冠军阵容只缺两人

发布时间:2010年05月18日 07:20 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  搜狐体育讯 (搜狐体育 徐江 5月17日 江阴 报道)北京时间5月17日,中国男足国家队在江阴完成了全部人员的集结,并在当天晚上21点进行了全队的第一次合练;高洪波在这次训练中并无保留的安排了分组对抗,这也让对阵勒沃库森的主力阵容提前浮出水面。

  晚上21点,高洪波第一个出现在了江阴体育中心,并在场地内进行着赛前准备;国脚们陆续进场后,全队的训练也正式开始,在基本的身体准备活动后,国家队就开始了2/3场的11打11的分组对抗。

  从分组对抗的人员安排来看,高洪波心中的主力阵容人选依然没有太大变化。在主力一方,杜威和赵鹏搭档中后卫组合,荣昊和张琳芃分居左右;中场方面,杨昊搭档崔鹏,于海和姜宁分居左右,前腰是邓卓翔;前锋线上依然是郜林;显然在这套主力阵容中,只有崔鹏是新面孔,也只有姜宁不是国家队在东亚四强赛时的主力球员。

  替补方面,高洪波给几名准新人安排了习惯的位置,白磊出现在右后卫位置,李学鹏在左后卫,何扬跟汪强搭档中后卫;陈涛和朱挺分别在对抗中担任过前腰和前锋,刘建则出现在后腰位置。

  从分组对抗的情况来看,主力阵容方面的配合还是更熟悉一些,不过杨昊和崔鹏的后腰配合还多少有些问题,这或许会影响国家队在比赛中的中场运转。

  按照计划,明天国家队还将进行一堂训练课,5月19日晚上22点就将和勒沃库森进行一场热身比赛,对于中国足球来说,这也是国奥惨败后的一次正名机会。

责编:程立瑶

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新